Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

14 октября 1985 г.

 

N 1326

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТОВ 2 И 3 ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ЦК КПСС, СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР И ВЦСПС

ОТ 14 МАЯ 1985 Г. N 436

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и секретариат ВЦСПС постановлением от 26 июня 1985 года N 200/14-14 утвердили разъяснения "О порядке применения пунктов 2 и 3 постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 14 мая 1985 г. N 436", согласно которому 50-процентная скидка со стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, предоставляется пенсионерам из числа военнослужащих, рабочих, служащих и колхозников, получающим пенсии по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца в минимальных размерах (за исключением лиц,получающих пенсии по случаю потери кормильца на детей).

Скидка предоставляется на основании заверенной печатью и подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, записи, сделанной на русском языке на последней странице удостоверения, следующего содержания: "Имеет право на 50-процентную скидку со стоимости лекарств".

Лицам, которым минимальные пенсии по инвалидности назначены на время нетрудоспособности, в записи дополнительно указывается дата, до которой пенсионер имеет право на 50-процентную скидку со стоимости лекарств.

Во исполнение указанного выше постановления

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Министрам здравоохранения союзных республик:

1.1. Обеспечить с 1 ноября 1985 года льготный отпуск медикаментов при амбулаторном лечении пенсионеров из числа военнослужащих, рабочих, служащих и колхозников, получающих пенсии по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца в минимальных размерах (за исключением лиц, получающих пенсии по случаю потери кормильца на детей) в соответствии с п.п. 2 и 3 постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 14 мая 1985 года N 436.

1.2. Принять к руководству и исполнению постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 26 июня 1985 года N 200/14-14 "О порядке применения пунктов 2 и 3 постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 14 мая 1985 г. N 436".

1.3. Установить действенный контроль за медикаментозным обеспечением пенсионеров, имеющих право на льготное получение медикаментов.

1.4. Разрешается размножить данный приказ в необходимом количестве.

2. Утверждаю инструкцию о порядке отпуска медикаментов для амбулаторного лечения пенсионеров из числа военнослужащих, рабочих, служащих и колхозников, получающих пенсии по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца в минимальных размерах.

 

Первый заместитель Министра

здравоохранения СССР

О.П.ЩЕПИН

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Министерства

здравоохранения СССР

от 14 октября 1985 г. N 1326

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ОТПУСКА МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ АМБУЛАТОРНОГО

ЛЕЧЕНИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ИЗ ЧИСЛА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, РАБОЧИХ,

СЛУЖАЩИХ И КОЛХОЗНИКОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ,

ИНВАЛИДНОСТИ ИЛИ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА

В МИНИМАЛЬНЫХ РАЗМЕРАХ

 

В соответствии с пунктами 2 и 3 постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 14 мая 1985 года N 436 и постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 26.06.85 г. N 200/14-14 пенсионерам из числа военнослужащих, рабочих, служащих и колхозников, получающих пенсии по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца в минимальных размерах (за исключением лиц, получающих пенсии по случаю потери кормильца на детей) с 1 ноября 1985 г. предоставляется 50-процентная скидка со стоимости медикаментов при лечении в амбулаторных условиях.

2. Основанием для выписки льготных рецептов на приобретение медикаментов является пенсионное удостоверение, на последней странице которого должна быть запись на русском языке: "Имеет право на 50-процентную скидку со стоимости лекарств". Указанная запись должна быть заверена печатью и подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение. Лицам, которым минимальные пенсии по инвалидности назначены на время нетрудоспособности, в записи дополнительно указывается дата, до которой пенсионер имеет право на льготный отпуск медикаментов при амбулаторном лечении.

3. При предъявлении пенсионного удостоверения для получения рецепта на льготное получение медикаментов при амбулаторном лечении в истории болезни пенсионерам делается запись с указанием номера, кем и когда выдано пенсионное удостоверение, кем заверен последний лист удостоверения. В тех случаях, когда пенсия по инвалидности назначена на время нетрудоспособности, в записи дополнительно указывается, дата до которой пенсионер имеет право на льготное получение медикаментов.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018