Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2003 г. N 4129

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

23 декабря 2002 г.

 

N 400

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ СОСТАВЛЯТЬ

ПРОТОКОЛЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 

В соответствии с частью 3 статьи 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1)

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить Перечень должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях (приложение).

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 

 

 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказом

Министерства здравоохранения

Российской Федерации

от 23.12.2002 г. N 400

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛЫ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 

1. Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации.

2. Руководитель Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации и его заместители, являющиеся заместителями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

3. Главный врач Федерального центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации - заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

4. Главные врачи центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и их заместители в субъектах Российской Федерации, на водном и воздушном транспорте в регионах - главные государственные санитарные врачи и их заместители по субъектам Российской Федерации, на водном и воздушном транспорте по регионам.

5. Главные врачи центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и их заместители в городах, районах, межрайонных центров, центров на водном и воздушном транспорте в субъектах Российской Федерации, зональных на водном и воздушном транспорте, в районах (округах) городов - главные государственные санитарные врачи и их заместители по городам, районам, на водном и воздушном транспорте в субъектах Российской Федерации, по зонам на водном и воздушном транспорте, по районам (округам) городов.

6. Другие специалисты:

руководители отделов и их заместители, специалисты медико-профилактического профиля Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации;

руководители (начальники) отделов (отделений, лабораторий, групп, пунктов, постов, других подразделений) и их заместители центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, на водном и воздушном транспорте в регионах, в городах, районах, межрайонных центров, центров на водном и воздушном транспорте в субъектах Российской Федерации, зональных на водном и воздушном транспорте, в районах (округах) городов;

врачи по общей гигиене, врачи по гигиене питания, врачи по гигиене труда, врачи по коммунальной гигиене, врачи по радиационной гигиене, врачи по гигиене детей и подростков, врачи-эпидемиологи, врачи-паразитологи, врачи-бактериологи, врачи-вирусологи, врачи-дезинфектологи, врачи-лаборанты и другие врачи медико-профилактического профиля, помощники врачей.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018