Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ПИСЬМО

 

8 января 2003 г.

 

N КН-17

 

В связи с запросом Постоянный комитет по контролю наркотиков сообщает, что в соответствии с решением ПККН все препараты, содержащие эфедрин, псевдоэфедрин, фенилпропаноламин, должны включаться в Списки сильнодействующих веществ.

Однако, в тех случаях, когда эти препараты, кроме эфедрина, псевдоэфедрина или фенилпропаноламина, содержат нейтральные наполнители (сахар, крахмал), то они автоматически со дня издания этого решения уже являются сильнодействующими.

В тех случаях, когда препараты являются комбинированными и содержат другие фармакологически активные вещества, то они должны быть представлены в Списки рецептурно.

Эти положения четко оговорены в "Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", утвержденном постановлением Правительства РФ N 681 от 30 июня 1998 г., а также в Примечании к действующим Спискам сильнодействующих и ядовитых веществ ПККН, вступившим в силу с 1 июля 2002 г. (пункт 11).

Соответственно, рецептура БРОНХОЦИНА пока не числится в Списке сильнодействующих веществ.

 

Председатель Комитета

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018