Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА

 

ПИСЬМО

 

13 января 2003 г.

 

N 1100/111-03-118

 

К ПРИКАЗУ N 320 ОТ 18.10.2002 "О РЕАЛИЗАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"ОБ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ СИСТЕМЕ МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ

ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ"

 

Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России, в ответ на поступающие запросы по реализации приказа Минздрава России N 320 от 18.10.2002 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации "Об общероссийской системе мониторинга состояния физического развития населения, физического развития детей, подростков и молодежи" в рамках проведения социально-гигиенического мониторинга сообщает, что работа по реализации этого приказа согласно срокам проведения мероприятий из Порядка проведения мониторинга физического развития и физической подготовленности детей, подростков и молодежи в Российской Федерации (далее Порядок) будет проводиться начиная с 2003 года.

Центры госсанэпиднадзора всех уровней управления в непосредственной работе по сбору первичной персонифицированной информации о физическом развитии (согласно Порядка) не задействованы. За сбор этой информации отвечают органы управления здравоохранением в субъектах Российской Федерации (п. 5 Приказа N 320 от 18.10.2002 и п. 1 Порядка), а так же территориальные учреждения Госкомспортом России и Минобразования России.

Центры госсанэпиднадзора областного (Республиканского) уровня управления (согласно п. 8 Порядка) до 15 мая 2004 года получат от государственных органов управления физической культурой и спортом субъекта Российской Федерации программный продукт по обработке информации о физическом развитии и электронную базу собранных персонифицированных данных по физическому развитию детей, подростков и молодежи и до 1 сентября 2004 года проводят анализ составляющих ее показателей.

В 2003 году, согласно п.п. 2.1. приказа Минздрава России N 320 от 18.10.2002 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации "Об общероссийской системе мониторинга состояния физического развития населения, физического развития детей, подростков и молодежи" работа будет проводиться только в пяти пилотных территориях: ЦГСЭН в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, г. Екатеринбурге, г. Нальчике, г. Иркутске.

В настоящее время готовится новый, уточненный Перечень показателей подлежащих измерению для оценки физического развития. Замеры показателей будут проводиться, в т.ч. и в 2003 г. в пилотных территориях, выборочно. Методика определения выбора контингента, для замеров показателей, в настоящее время разрабатывается и будет разослана во 2-м квартале 2003 года.

После проведения Минздравом России, совместно с Госкомспортом России и Минобразования России, анализа результатов этой работы, Минздравом России будет издан новый приказ о введении мониторинга состояния физического развития населения, физического развития детей, подростков и молодежи", с 2004 года, на всей территории Российской Федерации.

 

Заместитель

руководителя Департамента

Н.В.ШЕСТОПАЛОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018