Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

24 января 2003 г.

 

N 291-22/14

 

Департамент государственного контроля лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники по вопросу "входного контроля" сертифицированных лекарственных средств, по показателям: "Описание", "Упаковка", "Маркировка" при поступлении по месту назначения, сообщает следующее.

Министерство здравоохранения Российской Федерации письмом от 15.12.2002 г. N 2510/12488-02-31 органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации направило на рассмотрение и подписание примерное соглашение о передаче части полномочий по осуществлению государственного контроля за сертифицированными лекарственными средствами при поступлении по месту назначения.

Данный государственный контроль осуществляется в рамках инспекционных проверок за сертифицированными лекарственными средствами при поступлении по месту назначения и их выборочного контроля по показателям: "Описание", "Упаковка", "Маркировка" и иным методам контроля.

Таким образом, процедура "входного контроля" сертифицированных лекарственных средств по показателям: "Описание", "Упаковка", "Маркировка", при поступлении по месту назначения, данным соглашением не предусмотрена.

 

Руководитель Департамента

В.Е.АКИМОЧКИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018