Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО

 

31 января 2003 г.

 

N 12-41-03

 

Управление организации лекарственной помощи Министерства здравоохранения Московской области информирует, что Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" определено правовое положение государственного унитарного предприятия и муниципального унитарного предприятия, права и обязанности собственников, их имущества, порядок создания. Реорганизации и ликвидации унитарного предприятия.

В соответствии с Законом, в форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.

Государственное и муниципальное предприятие может быть создано в случае необходимости использования имущества, предназначенного для осуществления деятельности в целях решения социальных задач, в том числе реализации определенных товаров и услуг.

Особое внимание необходимо обратить на главу III данного Закона "Имущество и уставной фонд унитарного предприятия", определяющую, что имущество унитарного предприятия формируется за счет имущества, закрепленного за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения.

Таким образом, Комитеты по управлению имуществом органов местного самоуправления обязаны передать в хозяйственное ведение здания, где осуществляют свою деятельность муниципальные предприятия.

 

Начальник управления

А.И.ИВАНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018