Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

13 февраля 2003 г.

 

N 35-ПГ

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКОВСКОЙ

ОБЛАСТИ И В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

 

В целях реализации Законов Московской области "О государственных должностях Московской области" и "О государственной гражданской службе Московской области" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке медицинского обслуживания лиц, замещающих государственные должности Московской области и замещающих должности государственной гражданской службы Московской области в исполнительных органах государственной власти Московской области и в государственных органах Московской области, и членов их семей.

2. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.) при разработке проекта закона Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год предусматривать Управлению государственной и муниципальной службы Московской области расходы, связанные с реализацией настоящего постановления.

3. Признать утратившим силу постановление Губернатора Московской области от 15.07.98 N 206-ПГ "Об утверждении Положения о порядке медицинского обслуживания лиц, занимающих государственные должности Московской области, государственных служащих Московской области и членов их семей".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Пантелеева А.Б.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Губернатора

Московской области

от 13 февраля 2003 г. N 35-ПГ

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

И ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ

СЛУЖБЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

И В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации медицинского обслуживания лиц, замещающих государственные должности Московской области и замещающих должности государственной гражданской службы Московской области (далее - государственные служащие Московской области) в исполнительных органах государственной власти Московской области и в государственных органах Московской области (далее - органы государственной власти Московской области), и членов их семей, гарантируемого Законами Московской области "О государственных должностях Московской области" и "О государственной гражданской службе Московской области".

1.2. Под медицинским обслуживанием в настоящем Положении понимаются медицинские услуги, оказываемые за счет средств бюджета Московской области по программам добровольного медицинского страхования, включающие в себя медицинскую помощь по следующим направлениям:

- первичная, амбулаторно - поликлиническая и профилактическая помощь;

- неотложная медицинская помощь и вызов врача на дом;

- стационарная помощь;

- консультационные медицинские услуги (по медицинским показаниям);

- реабилитация (по медицинским показаниям).

1.3. Право на медицинское обслуживание имеют:

1.3.1. Лицо, замещающее государственную должность Московской области, и члены его семьи.

1.3.2. Государственный служащий Московской области и члены его семьи.

1.4. К членам семьи относятся: супруг (супруга), дети, внуки, отец, мать.

 

2. Организация и финансирование медицинского обслуживания

 

2.1. Организацию медицинского обслуживания лиц, указанных в пункте 1.3. настоящего Положения, осуществляет Управление государственной и муниципальной службы Московской области (далее - Управление).

2.2. Медицинское обслуживание осуществляется медицинскими учреждениями на основании заключенных Управлением со страховыми организациями договоров добровольного медицинского страхования или непосредственно с медицинскими учреждениями договоров на оказание медицинских услуг по направлениям медицинской помощи, указанным в пункте 1.2. настоящего Положения.

Управление совместно со страховыми организациями разрабатывает проекты договоров добровольного медицинского страхования лиц, указанных в пункте 1.3. настоящего Положения, на очередной календарный год. Расходы на указанную цель осуществляются в пределах средств, предусмотренных бюджетом Московской области на очередной финансовый год.

При заключении договоров добровольного медицинского страхования на очередной календарный год приоритетно оставление медицинского учреждения, осуществлявшего медицинское обслуживание в предыдущем календарном году.

2.3. Определение страховых организаций осуществляется на конкурсной основе в соответствии с законодательством.

2.4. Министерство финансов Московской области ежегодно при формировании проекта бюджета Московской области предусматривает расходы, связанные с медицинским обслуживанием лиц, указанных в пункте 1.3. настоящего Положения, на основании расчетной документации, подтверждающей запрашиваемые средства на организацию медицинского обслуживания, представляемой Управлением в установленном порядке в сроки, установленные для рассмотрения прогнозных показателей бюджета Московской области на соответствующий финансовый год.

 

3. Порядок предоставления медицинского обслуживания

 

3.1. Кадровыми службами органов государственной власти Московской области представляются в Управление сведения о лицах, указанных в пункте 1.3. настоящего Положения, с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, замещаемой должности в органе государственной власти Московской области (только для лица, замещающего государственную должность Московской области, и государственного служащего Московской области), места жительства и номеров рабочего и домашнего телефонов, необходимые для обеспечения организации медицинского обслуживания.

Абзацы 2-6 утратили силу. - Постановление Губернатора МО от 19.03.2008 N 20-ПГ.

3.2. В случае увольнения лица, замещающего государственную должность Московской области, или государственного служащего Московской области руководитель органа государственной власти Московской области в течение трех рабочих дней сообщает об этом в Управление с обязательным возвратом документов, дающих право на медицинское обслуживание уволенного лица и членов его семьи.

3.3. Право на медицинское обслуживание сохраняется за лицом, замещавшим не менее одного года на постоянной основе государственную должность Московской области, достигшим на день прекращения своих полномочий возраста, дающего право на установление в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" трудовой пенсии по старости, а также за лицом, замещавшим государственную должность Московской области и прекратившим свои полномочия в связи с добровольным сложением с себя полномочий в случае установления инвалидности I и II групп, при условии, что он не занимается любой оплачиваемой трудовой деятельностью (кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности), а также за прикрепленными членами его семьи.

3.4. Право на медицинское обслуживание сохраняется за государственным служащим Московской области после увольнения его с государственной гражданской службы Московской области в связи с выходом на пенсию, а также за прикрепленным членом его семьи.

3.5. В случае смерти лица, замещавшего государственную должность Московской области, государственного служащего Московской области члены его семьи утрачивают право на медицинское обслуживание в соответствии с настоящим Положением.

3.6. Списки лиц, замещающих государственные должности Московской области, государственных служащих Московской области и членов их семей, имеющих право на медицинское обслуживание, сверяются кадровыми службами органов государственной власти Московской области и Управлением один раз в год по состоянию на 1 октября текущего года. Порядок представления уточненных списков устанавливается Управлением.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018