Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

25 февраля 2003 г.

 

N 32/33 инф.

 

В связи с письмом начальника Главного бюро МСЭ г. Москвы Лапшиной Г.В. Департамент здравоохранения города Москвы доводит до сведения порядок направления лиц на медико - социальную экспертную комиссию для установления связи инвалидности с профессиональным заболеванием и поручает принять данную информацию для исполнения.

В соответствии с приказами Комитета здравоохранения от 26.01.2001 г. N 36 "О положении о расследовании и учете профессиональных заболеваний" и от 03.07.2001 г. N 271 "О постановлении Правительства РФ от 28 апреля 2001 г. N 332 "Об утверждении порядка оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" лица, которым установлено профессиональное заболевание, могут быть направлены на МСЭК для установления группы инвалидности при наличии акта установленной формы о профессиональном заболевании и заключения (справки) клинико - экспертной комиссии лечебно - профилактического учреждения о нуждаемости в санаторно - курортном лечении, дополнительном медикаментозном лечении и др. Справка должна иметь номер и дату выдачи.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018