Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

10 июля 1986 г.

 

N 02-14/12

 

ЦК ПРОФСОЮЗА МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

 

7 июля 1986 г.

 

N 01-06-М/77

 

ПИСЬМО

 

О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ ПРИ РАБОТЕ

В КОЛОДЦАХ СИСТЕМ ВОДООТВЕДЕНИЯ

 

 

Министерство здравоохранения СССР и ЦК профсоюза медицинских работников обращают внимание на то, что за последнее время имели место несчастные случаи с тяжелым исходом при проведении профилактических и ремонтных работ в колодцах систем водоотведения.

<...>

Причинами несчастных случаев явилось грубое нарушение Правил техники безопасности при эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест. К проведению работ в колодцах систем водоотведения были допущены лица, не прошедшие специального обучения и инструктажа по технике безопасности, не имеющие наряда-допуска на производство работ. Не проводилась предварительная вентиляция колодцев с целью удалениях из них вредных газов. Работы проводились без средств индивидуальной защиты, предохранительных приспособлений (противогаз со шлангом марки ПШ-1 или ПШ-2; предохранительный пояс с лямками и веревкой) и сигнализаторов опасных и вредных веществ.

Вышеуказанные недостатки свидетельствуют о безответственном отношении руководителей учреждений здравоохранения по обеспечению безопасных условий труда при исполнении указанных работ.

В целях предупреждения несчастных случаев при проведении профилактических и ремонтных работ в колодцах систем водоотведения Министерство здравоохранения СССР и ЦК профсоюза медицинских работников

ПРЕДЛАГАЮТ:

1. Провести ... в учреждениях здравоохранения тщательную проверку соблюдения требований по технике безопасности при эксплуатации систем водоотведения. Принять оперативные меры к устранению выявленных недостатков.

2. Осуществить мероприятия по обеспечению эксплуатации систем водоотведения учреждений здравоохранения в соответствии с ... Типовой инструкцией по технике безопасности при обслуживании и ремонте зданий и сооружений, утв. Минздравом СССР 14.09.85 N 06-14/19.

3. Обеспечить учреждения здравоохранения средствами индивидуальной защиты и предохранительными приспособлениями для безопасной эксплуатации канализационных и водопроводных колодцев.

4. Категорически запретить проведение ремонтных и профилактических работ на системах водоснабжения и водоотведения бригадам, не имеющим наряда-допуска на производство этих работ, средств индивидуальной защиты и предохранительных приспособлений для безопасной эксплуатации канализационных и водопроводных колодцев.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018