Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

17 марта 2003 г.

 

N 2510/2726-03-32

 

ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ

ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает, что по информации Всемирной Организации Здравоохранения с 26 февраля 2003 года по настоящее время в странах Юго - Восточной Азии (Индонезия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам и Китай) и Канаде зарегистрированы 150 случаев пневмонии с гриппоподобным синдромом, из которых 4 закончились летальным исходом. Заболевание сопровождается высокой температурой, миалгией, сухим кашлем.

Предлагаю усилить контроль за пассажирами воздушных судов, прибывающих из-за рубежа и, прежде всего, стран Юго - Восточной Азии. При наличии на борту больных с симптомами острого респираторного заболевания или пневмонии и при необходимости обеспечить их госпитализацию в лечебно - профилактические учреждения. Одновременно прошу проинформировать экипажи и бортпроводников воздушных судов о сложившейся эпидемиологической ситуации и необходимости, при выявлении таких больных на борту, представления сообщения в санитарно - карантинные пункты или медицинские службы аэропортов.

 

Первый заместитель Министра

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018