Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 апреля 2003 г. N 20

 

О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

И РАБОТАЮЩИХ В Г. МОСКВЕ

 

В соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Правилами ОМС населения города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 26.02.2002 N 141-ПП, Правилами ОМС граждан в Московской области, утвержденными постановлением Правительства Московской области от 20.12.2002 N 608/49, граждане, работающие на предприятиях, учреждениях и других объектах трудоустройства г. Москвы, зарегистрированные по месту постоянного жительства в Московской области, обеспечиваются полисами ОМС страховыми медицинскими организациями г. Москвы. Учитывая, что Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) своим письмом от 20.03.2003 N 2003 сообщил, что полисы ОМС гражданам, проживающим на территории Московской области, работающим на московских предприятиях, имеют серию 770051 и выдаются беспрепятственно страховыми медицинскими организациями (СМО):

1. Отменить распоряжение МОФОМС N 4 от 23.01.2003.

2. СМО, участвующим в реализации Московской областной программы ОМС, прекратить выдачу полисов гражданам, проживающим на территории Московской области и работающим в организациях, учреждениях, предприятиях и других объектах трудоустройства в городе Москве, с 15.04.2003.

3. Полисы, выданные гражданам Московской области, работающим в организациях, учреждениях, на предприятиях и других объектах трудоустройства в городе Москве, считать недействующими с 01.07.2003 и подлежащими возвращению в СМО при получении нового полиса.

4. Руководителям СМО и директорам филиалов МОФОМС провести разъяснительную кампанию по изменению порядка выдачи полисов ОМС среди населения с использованием средств массовой информации (местных газет и местного телевидения), наглядной агитации в виде объявлений в медицинских учреждениях, офисах СМО, филиалах МОФОМС и других местах (приложение 1).

5. Руководителям СМО предупредить администрации муниципальных образований, органы управления здравоохранением, главных врачей медицинских учреждений о прекращении с 01.07.2003 оплаты медицинской помощи, оказанной жителям Московской области, работающим в городе Москве, по ранее выданным областным полисам из средств системы ОМС Московской области.

6. Директорам филиалов МОФОМС установить контроль за исполнением настоящего распоряжения и к 25 числу каждого после марта месяца с.г. письменно информировать исполнительную дирекцию (Шуваеву Т.К.) о выполнении данного распоряжения.

 

Заместитель

исполнительного директора

Ю.В.СЛИДЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение 1

к распоряжению МОФОМС

от 2 апреля 2003 г. N 20

 

Уважаемые жители Московской области, работающие в организациях, учреждениях, предприятиях, зарегистрированных в г. Москве!

В соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Правилами ОМС населения города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 26.02.2002 N 141-ПП, Правилами ОМС граждан в Московской области, утвержденными постановлением Правительства Московской области от 20.12.2002 N 608/49, с 2003 г. граждане, работающие на предприятиях, учреждениях и других объектах трудоустройства г. Москвы, зарегистрированные по месту постоянного жительства в Московской области, обеспечиваются полисами ОМС страховыми медицинскими организациями г. Москвы.

Для получения полиса ОМС г. Москвы необходимо обратиться в администрацию по месту работы.

До 01.07.2003 гражданам, не успевшим поменять областной полис на московский городской полис ОМС, медицинская помощь будет оказываться беспрепятственно и в полном объеме по предъявлении областного полиса ОМС.

С 01.07.2003 областные полисы ОМС, выданные гражданам Московской области, работающим в городе Москве, считаются недействительными. В этом случае гражданину может быть оказана только экстренная медицинская помощь.

Граждане, работающие в г. Москве, имеющие московский городской полис ОМС, получают медицинскую помощь в медицинских учреждениях Московской области наравне с другими гражданами Московской области.

В случае отказа Вам в получении медицинской помощи просим срочно обращаться в страховые медицинские организации по месту жительства, тел. _____________, адрес ____________________________ и филиалы МОФОМС по месту жительства, тел. ______________________, адрес ______________________________ или в исполнительную дирекцию Московского областного фонда ОМС, адрес: г. Москва, Рязанский пер., д. 3, 6-й этаж, тел.: 265-86-17, 265-84-59, 261-74-85.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018