Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

7 апреля 2003 г.

 

N 1100/962-03-114

 

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИЙ

 

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий государств-участников Содружества Независимых Государств (г. Минск, 2001 г.) и признавая важность предотвращения завоза и распространения Синдрома острого респираторного заболевания (SARS, "атипичная пневмония") на территории государств-участников информирую о мерах предпринимаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации по предупреждению распространения этого заболевания.

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в мире по "атипичной пневмонии" в Министерстве здравоохранения Российской Федерации создана оперативная рабочая группа, разработан план организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению ее завоза и распространения на территории страны.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 апреля 2003 года N 26 "О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения синдрома острого респираторного заболевания (SARS)" рекомендовано органам, учреждениям и организациям, организующим и осуществляющим деловые и туристические поездки, культурный обмен воздержаться вплоть до особого распоряжения от поездок в Китай, Сингапур, Вьетнам и другие страны, где регистрируется и распространяется это заболевание.

Санитарно-контрольным пунктам в пунктах пропуска через Государственную границу вменено в обязанность усилить контроль за пассажирами воздушных судов, морского, речного и железнодорожного транспорта с целью своевременного выявления и изоляции больных с симптомами "атипичной пневмонии".

Все организационно-распорядительные документы по предотвращению завоза и распространения "атипичной пневмонии" размещены на Веб-сайте Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России www.gsen.ru.

О возникновении случаев (подозрении) Синдрома острого респираторного заболевания (SARS, "атипичная пневмония") и проводимых организационных и противоэпидемических мероприятиях прошу информировать Минздрав России по факсу 973-15-49, 973-26-94 и по электронной почте fum@gsen.ru, zilina@gsen.ru

 

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018