Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО

 

7 апреля 2003 г.

 

N 13-12/3

 

В Управление городского заказа поступают многочисленные обращения по вопросу предоставления льгот по оплате коммунальных услуг гражданам, награжденным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР". Доводим для руководства в работе разъяснения по указанному вопросу Департамента социальной защиты населения города Москвы (письмо от 20.03.2003 N 03/4600/2107), осуществляющего в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.12.2002 N 1057-ПП контроль за правильным и единообразным применением законодательства в области социальной защиты населения.

Порядок предоставления льгот по оплате коммунальных услуг гражданам, награжденным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР", регулируется Законом РФ от 09.06.93 N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" и постановлением Правительства Москвы от 07.09.93 N 845 "О донорстве крови и ее компонентов". Указанные документы не содержат положений о том, что вышеназванной категории граждан льготы по оплате коммунальных услуг должны предоставляться в пределах нормативов их потребления.

Учитывая изложенное, гражданам, награжденным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР", льготы по оплате коммунальных услуг следует предоставлять без ограничения нормативами потребления.

 

Первый заместитель

начальника Управления

С.И.РОЗАНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018