Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

от 11 апреля 2003 г. N 27-08а/20316

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

 

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для использования в работе разъяснение Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, которое подлежит применению к правоотношениям, возникшим с 01.01.2001.

Социальный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляется по суммам, уплаченным налогоплательщиком за услуги по лечению своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации в размере фактически произведенных расходов, но не более 25000 рублей, а по дорогостоящим видам лечения сумма налогового вычета принимается без ограничений. Перечень дорогостоящих видов лечения, расходы по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 201.

При проведении дорогостоящего лечения медицинским учреждением в случае, когда физическое лицо необходимые для хирургического вмешательства материалы приобретает в учреждениях, не имеющих соответствующих лицензий, из-за того что медицинское учреждение не располагает необходимыми материалами для проведения операции, налоговый орган вправе предоставить социальный налоговый вычет в сумме, израсходованной на приобретение таких материалов.

Основание: письмо МНС России от 03.04.2003 N 04-2-09/193-М152.

 

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

Л.Я.СОСИХИНА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018