Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

N 88

 

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

НАДЗОРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

N 87 п

 

ПРИКАЗ

 

14 апреля 2003 г.

 

О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ

ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА В 2003 ГОДУ

 

В рамках программы ликвидации полиомиелита в Российской Федерации органы управления здравоохранением и учреждения госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации провели целенаправленную работу по организации и проведению вакцинопрофилактики полиомиелита.

Уровень охвата своевременной вакцинацией против полиомиелита среди детей в возрасте 12 месяцев в целом по стране в 2002 г. составляет 97,2% детей.

В Московской области по итогам 2002 г. согласно данным статистической отчетной формы N 6 "Сведения о контингентах детей, подростков и взрослых, привитых против инфекционных заболеваний" уровень охвата вакцинации детей в возрасте 12 месяцев составил 97,3%, а на отдельных территориях удельный вес привитых этого возраста достиг более высокого уровня: Наро-Фоминский - 98,6%, Ногинский - 98,5%, Воскресенский - 97,7% и др. В тоже время в Раменском районе показатель охвата вакцинацией детей в 12 месяцев составил только 93,9%.

Удельный вес привитых против полиомиелита в 24 месяца жизни по Московской области составил 94,4%, что не соответствует рекомендации ВОЗ. На 8-и территориях охват прививками в этой возрастной группе оказался значительно ниже областного: Домодедовский (94,37%), Клинский (93,73%), Коломенский (91,83%), Раменский (82,71%), Солнечногорский (89,48%), Балашихинский (76,74%), Егорьевский (63,27%) районы и г. Электросталь (84,02%).

В связи с выше изложенным и в целях предупреждения распространения полиомиелита из неблагополучных по этой инфекции стран мира, повышения охвата прививками против полиомиелита детей

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Руководителям управлений здравоохранения Балашихинского (Павлов П.В.), Домодедовского (Титов В.Я.), Егорьевского (Александров В.В.), Клинского (Мищенко Ю.К.), Коломенского (Юдаев В.Н.), Раменского (Торчинов В.У.), Солнечногорского (Провоторов Н.Е.), районов, г. Электростали (Герцев К.Б.), главным врачам центров госсанэпиднадзора в Балашихинском (Осин А.Н.), Домодедовском (Буянова Л.Н.), Егорьевском (Хохлова Ж.А.), Клинском (Кальницкий А.И.), Коломенском (Гюльзатян В.Д.), Раменском (Пчельников Ю.П.), Солнечногорском (Зеленская О.И.), районах, г. Электростали (Пеньков С.И.):

1.1. За недостаточный контроль за проведением профилактических прививок детям в рамках Национального календаря прививок - указать.

1.2. Организовать и провести с 21 апреля по 25 апреля 2003 г. и с 19 мая по 23 мая 2003 г. дополнительной подчиняющейся иммунизации против полиомиелита детей в возрасте от 3-х месяцев до 36 месяцев.

1.3. Принять к сведению, что дополнительная иммунизация должна быть проведена за счет вакцины, запланированной на 2003 г.

1.4. Представить в адрес ЦГСЭН в Московской области и МЗ МО к 5 мая и 2 июня 2003 г. информацию о проведении дополнительной иммунизации в соответствии с отчетной формой 6-1-96 "Сведения о прививках против полиомиелита при туровой иммунизации "детей".

2. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранением, главным врачам центров госсанэпиднадзора в городах и районах Московской области:

2.1. Провести в разрезе педиатрических участков анализ своевременности проведения в 2002 г. прививок против полиомиелита детям в возрасте с 12 до 36 месяцев. По итогам анализа плановой иммунизации организовать проведение с 21 по 25 апреля 2003 г. и с 19 по 23 мая 2003 г. операции дополнительной подчищающей иммунизации против полиомиелита детей в возрасте от 3-х до 36-ти месяцев на тех участках, где своевременный охват прививками был менее 95,0%.

2.2. Данные о числе привитых представить к 5 мая и 2 июня 2003 г.

2.3. Принять к сведению, что дополнительная иммунизация против полиомиелита проводится за счет вакцины, запланированной на 2003 г.

2.4. Усилить контроль за своевременностью и полнотой охвата детей профилактическими прививками в установленные календарем прививок сроки и обоснованностью медицинских противопоказаний в соответствии с требованиями приказа МЗ РФ от 27.06.2001 г. N 229 "О национальном календаре профилактических прививок и календаре прививок по эпидемическим показаниям".

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя министра МЗ МО Тамазян Г.В. и первого заместителя главного врача ЦГСЭН в Московской области Гавриленко О.Л.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

Главный государственный

санитарный врач по Московской области

Э.Б.КОВАЛЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018