Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 апреля 2003 г. N Р-15

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ

"КЛАССИФИКАЦИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

НЕСТЕРИЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ" МУ 64-02-005-2002

 

В соответствии с Положением о Министерстве промышленности, науки и технологий Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 812, и в целях совершенствования нормативной базы с учетом гармонизации стандартов медицинской промышленности с международными правилами GMP:

1. Утвердить прилагаемые методические указания "Классификация и организация помещений для производства нестерильных лекарственных средств" МУ 64-02-005-2002 (далее - методические указания) (не приводятся) и ввести их в действие с 15 апреля 2003 года.

2. С момента введения в действие утвержденных методических указаний "Инструкция. Классификация помещений для производства нестерильных лекарственных средств по содержанию микроорганизмов в воздухе" РДИ 64-29-87 не применяется.

3. Рекомендовать предприятиям и организациям работу по классификации и организации помещений для производства нестерильных лекарственных средств проводить в соответствии с утвержденными методическими указаниями.

4. Государственному унитарному предприятию "Государственный проектный и научно-исследовательский институт медицинской промышленности" (ГУП "ГипроНИИмедпром") (Черновисову Г.Н.) обеспечить, в соответствии с заявками, предприятия и организации необходимым количеством экземпляров МУ 64-02-005-2002.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент промышленной и инновационной политики в медицинской и биотехнологической промышленности (Григорьева М.И.).

 

Первый заместитель Министра

А.СВИНАРЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018