Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

22 апреля 2003 г.

 

N 21

 

О СОГЛАСОВАНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 И 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНТРУДА РОССИИ

ОТ 27 АВГУСТА 1997 Г. N 43 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ

ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК

ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 16, ст. 1253) Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

Согласовать представленные Минздравом России изменения и дополнения в приложения N 1 и 2 к Постановлению Минтруда России от 27 августа 1997 г. N 43 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно - квалификационных характеристик по должностям работников здравоохранения Российской Федерации" с изменениями и дополнениями, согласованными Постановлениями Минтруда России от 7 декабря 1998 г. N 49, от 29 октября 2001 г. N 78, согласно Приложению.

 

Министр труда

и социального развития

Российской Федерации

А.ПОЧИНОК

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Минтруда России

от 22 апреля 2003 г. N 21

 

ИЗМЕНЕНИЯ

И ДОПОЛНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 И 2

К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 27 АВГУСТА 1997 Г.

N 43 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО -

КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" С ИЗМЕНЕНИЯМИ И

ДОПОЛНЕНИЯМИ, СОГЛАСОВАННЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ

МИНТРУДА РОССИИ ОТ 7 ДЕКАБРЯ 1998 Г. N 49,

ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2001 Г. N 78

 

1. В разделе 1 "Руководители" приложения N 1 "Разряды оплаты труда Единой тарифной сетки по должностям работников здравоохранения Российской Федерации" наименование должности "Главная медицинская сестра" с диапазоном разрядов 9-15 заменить наименованием должности "Главная медицинская сестра (главная акушерка, главный фельдшер)" с диапазоном разрядов 9-15.

2. В разделе 1 "Руководители" приложения N 2 "Тарифно - квалификационные характеристики по должностям работников здравоохранения Российской Федерации" исключить тарифно - квалификационную характеристику по должности "Главная медицинская сестра" и дополнить раздел тарифно - квалификационной характеристикой по должности "Главная медицинская сестра (главная акушерка, главный фельдшер)", изложив ее в следующей редакции:

 

"Главная медицинская сестра

(главная акушерка, главный фельдшер)"

 

9-15 разряды

 

Должностные обязанности. Обеспечивает рациональную организацию труда среднего и младшего медицинского персонала, повышение их квалификации. Способствует внедрению в практику новых организационных форм и ресурсосберегающих технологий деятельности сестринского персонала. Осуществляет своевременную выписку, распределение и хранение перевязочных материалов, медикаментов, в том числе ядовитых и наркотических лекарственных средств, ведет учет их расходования. Контролирует: работу среднего и младшего медицинского персонала по приему и выписке пациентов; транспортировку пациентов внутри отделений поликлиники, больницы, учреждения охраны материнства и детства, а также при вызовах скорой медицинской помощи; выполнение средним медицинским персоналом врачебных назначений; квалифицированный уход за больными, беременными, роженицами, родильницами и новорожденными детьми; санитарно - гигиеническое содержание отделений поликлиники, больницы, учреждений охраны материнства и детства, станций скорой медицинской помощи, одежды и белья пациентов; своевременность и качество дезинфекции помещений, где находятся инфекционные пациенты.

Должна знать: Конституцию Российской Федерации; законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам здравоохранения; порядок составления графиков работы и расстановки среднего и младшего медицинского персонала; теоретические основы гигиены и организации здравоохранения; организацию социальной и медицинской реабилитации; теоретические и организационные основы санитарно - эпидемиологической службы; организацию санитарного просвещения, гигиенического воспитания населения и пропаганды здорового образа жизни; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.

Требования к квалификации по разрядам оплаты. Высшее медицинское образование по специальности "сестринское дело" без предъявления требований к стажу работы или среднее медицинское образование повышенного или базового уровня и стаж работы по профилю не менее 5 лет:

9-10 разряды - в учреждении здравоохранения, отнесенном к V группе по оплате труда руководителей;

11-12 разряды - в учреждении здравоохранения, отнесенном к IV группе по оплате труда руководителей;

12-13 разряды - в учреждении здравоохранения, отнесенном к III группе по оплате труда руководителей;

13-14 разряды - в учреждении здравоохранения, отнесенном ко II группе по оплате труда руководителей;

14-15 разряды - в учреждении здравоохранения, отнесенном к I группе по оплате труда руководителей".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018