Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

30 апреля 2003 г.

 

N 228

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕЧАТЕЙ,

ШТАМПОВ И БЛАНКОВ АППАРАТА ДЕПАРТАМЕНТА

 

Руководствуясь Положением о Департаменте здравоохранения города Москвы (далее - Департамент), утвержденном постановлением Правительства Москвы N 1070-ПП от 31 декабря 2002 года, для систематизации работы с бланками распорядительных документов, организации контроля за порядком учета, хранения и использования печатей и штампов (далее - печать) имеющих реквизиты и адрес Департамента приказываю:

1. Объявить утвержденные образцы печатей и организационно-распорядительных бланков аппарата Департамента, согласованные с Управлением по организации работы с документами Правительства Москвы от 01.04.2003 года N 4-30-4081/3 (приложение).

2. Ввести в действие, по мере изготовления:

- круглую печать Департамента с воспроизведением Герба города Москвы (гербовую печать);

- круглую печать Департамента с воспроизведением Герба Российской Федерации (федеральную гербовую печать Департамента);

- круглую печать "для документов", с реквизитами Департамента;

- круглую печать "первый отдел", с реквизитами Департамента;

- угловой штамп Департамента, с указанием юридического адреса.

3. Производить изготовление печатей нового образца и уничтожение печатей Комитета в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25.08.1998 года N 843-РМ и письмом Московской регистрационной палаты N 1819 от 20.03.2003 года. Хранить акты об уничтожении печатей в Первом отделе.

4. Отделу материально-технического обеспечения Департамента организовать своевременное изготовление, учет и хранение бланков организационно-распорядительных документов.

5. Возложить на руководителей управлений (отделов) Департамента, имеющих печать структурного управления (отдела), персональную ответственность за организацию условий хранения и правомерность использования печати. Разрешить указанным руководителям, под личную ответственность, назначать должностных лиц, имеющих право доступа и распоряжения печатью.

5.1. Обеспечить хранение печатей в сейфе или металлическом запирающемся шкафу, исключающее несанкционированный доступ.

5.2. Категорически запретить вынос печатей из помещений аппарата Департамента, без особого разрешения руководителя или одного из его заместителей.

6. Начальнику Первого отдела Золотареву И.А. поручить ведение альбома оттисков печатей Департамента.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 30.04.2003 г. N 228

 

ОБРАЗЦЫ ПЕЧАТЕЙ И ШТАМПОВ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

Круглая печать Департамента с воспроизведением

Герба города Москвы (гербовая печать)

 

Рисунок не приводится.

 

- образец, круглая печать с воспроизведением герба города Москвы (гербовая) - п. 1.6. Положения о Департаменте. Согласована с Управлением по организации работы с документами Правительства Москвы (4-30-4081/3-01.04.2003 года). Хранится в отделе руководителя Департамента (Оружейный пер., д. 43), ответственный за хранение и правомерность применения - начальник отдела руководителя. Печатью заверяются подписи руководителя Департамента и его заместителей на распорядительных и финансово-хозяйственных документах Департамента.

 

Круглая печать Департамента

с воспроизведением Герба Российской Федерации

(федеральная гербовая печать Департамента)

 

Рисунок не приводится.

 

- образец, печать круглая с воспроизведением герба Российской Федерации (федеральная гербовая) - п.п. 1.6., 2.10., 3.1.7., 3.1.8. Положения о Департаменте. Хранится в Первом отделе Департамента, ответственный за хранение - начальник отдела. Печатью заверяются подписи руководителя Департамента, его заместителей, начальника Управления бухгалтерского учета и отчетности, начальника отдела государственной службы и кадров, руководителей образовательных медицинских учреждений системы здравоохранения (как правило на сертификатах, бланках свидетельств и удостоверений о повышении квалификации медицинских работников).

 

Круглая печать "для документов",

с реквизитами Департамента

 

Рисунок не приводится.

 

- образец, печать круглая "для документов" (замена печати Комитета здравоохранения Москвы "канцелярия"). Хранится в отделе руководителя Департамента, ответственный - начальник отдела. Печатью заверяются подписи руководителя Департамента, его заместителей, начальников Управлений, отделов, должностных лиц структурных подразделений аппарата Департамента на внутренних документах, справках, выписках и пр.

 

Круглая печать "первый отдел",

с реквизитами Департамента

 

Рисунок не приводится.

 

- образец, печать круглая "первый отдел" (п. 3 разд. V Положения о Первом отделе). Хранится в помещении Первого отдела, ответственный - начальник отдела. Предназначена для ведения секретного делопроизводства.

 

Угловой штамп Департамента,

с указанием юридического адреса

 

Рисунок не приводится.

 

- образец, угловой штамп - п. 1.6. Положения о Департаменте. Хранится в отделе руководителя Департамента, ответственный - начальник отдела руководителя. Штамп ставится на финансовых доверенностях, на бланках писем и организационно-распорядительных документах. Штамп подтверждает ведомственную принадлежность документа. Используется в особый период, а также при отсутствии типографских бланков.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018