Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

6 мая 2003 г.

 

N 2510/4821-03-27

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА ЗАБОЛЕВАНИЯ СИНДРОМОМ

ОСТРОГО РЕСПИРАТОРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

Эпидемическая ситуация, связанная с распространением заболеваемости синдромом острого респираторного заболевания (SARS) продолжает ухудшаться. Наибольшее число заболеваний по-прежнему регистрируется в Китае, где по данным на 5 мая 2003 г. заболело 4280 человек, из которых 206 умерло. Каждый день в стране регистрируется около 200 новых случаев атипичной пневмонии. Заболевание зарегистрировано в 26 городах, автономных районах и провинциях Китая. Случаи SARS зарегистрированы также в Монголии.

В связи с расширением ареала распространения заболеваемости синдромом острого респираторного заболевания в Китае, регистрацией случаев болезни в приграничных с Российской Федерацией территориях Китая и Монголии, с которыми имеются тесные хозяйственные, экономические, культурные связи, что увеличивает угрозу заноса этого заболевания на территорию Российской Федерации предлагаю совместно с органами исполнительной власти ввести вплоть до особого распоряжения ограничение въезда в Российскую Федерацию граждан Китая и Монголии и выезда граждан Российской Федерации в Китай и Монголию.

Об исполнении доложите.

 

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018