Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

2 июня 2003 г.

 

N 318

 

ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАВОЗА

И РАСПРОСТРАНЕНИЯ В МОСКВЕ СИНДРОМА ОСТРОГО

РЕСПИРАТОРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ "SARS"

"АТИПИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ"

 

В целях недопущения завоза и распространения на территории города Москвы синдрома острого респираторного заболевания (SARS) и во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врач по г. Москве от 05.05.03 года N 3 "Об усилении мероприятий по предупреждению завоза и распространения в Москве синдрома острого респираторного заболевания "SARS" "атипичной пневмонии", приказываю:

1. Главным врачам инфекционных клинических больниц N 1 Малышеву Н.А., N 2 Мясникову В.А., N 3 Лазуткиной Л.И., ССиНМП Элькису И.С., ЛПУ городского подчинения, начальникам управлений здравоохранения административных округов обеспечить:

1.1. взятие материала для лабораторного исследования у следующих категорий граждан при наличии симптомов, не исключающих синдром острого респираторного заболевания "SARS" "атипичной пневмонии" с доставкой материала в отделение особо опасных инфекций микробиологической лаборатории Центра госсанэпиднадзора в г. Москве: прибывших из стран Юго-Восточной Азии, заболевших в течение первых 14 дней с момента прибытия; иностранных граждан, выходцев из Юго-Восточной Азии, работающих и проживающих в городе, обратившихся за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города; лиц без определенного места жительства с явлениями острой пневмонии; всех госпитализируемых в инфекционные клинические больницы N 1 и N 2 с диагнозом (подозрением) на "атипичную пневмонию", в соответствии с временными методическими рекомендациями "Лабораторная диагностика "атипичной пневмонии" (SARS) методом ПЦР", утвержденной первым заместителем Министра здравоохранения РФ, Главным государственным санитарным врачом РФ Онищенко Г.Г. 03.05.2003 г. (не приводится);

1.2. отбор проб при патологоанатомическом исследовании, в случае скоропостижной смерти лиц с неустановленной причиной смерти, в соответствии с "Инструкцией по порядку отбора проб при патологоанатомическом исследовании лиц, предположительно погибших от атипичной пневмонии (SARS)", утвержденной первым заместителем Министра здравоохранения РФ, Главным государственным санитарным врачом РФ Онищенко Г.Г. 03.05.2003 г. (не приводится).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Лешкевича И.А.

 

Руководитель Департамента

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018