Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

3 июня 2003 г.

 

N 232-р

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО

ОТДЕЛЕНИЯ ЦНИИГ

 

В целях дальнейшего совершенствования и повышения качества диагностической и специализированной помощи больным, приказываю:

1. Утвердить Положение о консультативно-диагностическом отделении ЦНИИГ (приложение).

2. Директору ЦНИИГ Лазебнику Л.Б.:

2.1. Организовать с 01.07.2003 г. в институте консультативно-диагностическое отделение.

2.2. Представить в ГУП "Гормедтехника" заявку на дооснащение отделения необходимым диагностическим медицинским оборудованием.

Срок: до 10.06.2003 г.

3. Заместителю руководителя Департамента Соболеву В.А. совместно с МГФОМС внести изменения в объем финансирования ЦНИИГ.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Лешкевича И.А.

 

Руководитель Департамента

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Распоряжению Департамента

здравоохранения города Москвы

от 03.06.2003 г. N 232-р

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ЦНИИГ

 

1. Общие положения

 

1.1. Консультативно-диагностическое отделение (КДО) организуется на базе ЦНИИГ на основании приказа Департамента здравоохранения города Москвы и является его структурным подразделением. Руководство осуществляется заведующим КДО, назначаемым приказом директора ЦНИИГ.

1.2. КДО в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, нормативными документами Правительства Москвы, МЗ РФ, Департамента здравоохранения города Москвы, приказами директора ЦНИИГ, а также настоящим Положением. Директор осуществляет общее руководство деятельностью КДО.

1.3. Заведующий КДО распределяет обязанности между сотрудниками отделения и разрабатывает их должностные инструкции, которые вступают в силу после утверждения их директором ЦНИИГ.

1.4. Поощрения и дисциплинарные взыскания выносятся директором ЦНИИГ по представлению заведующего КДО.

1.5. Работа КДО планируется и организуется в соответствии с планом, разработанным заведующим КДО и утвержденным директором ЦНИИГ.

 

2. Цель и основные задачи КДО

 

Целью создания КДО является совершенствование организации и повышение качества оказания медицинской помощи больным с патологией органов пищеварения, а также развития преемственности в работе с амбулаторной сетью на до- и послегоспитальном этапах.

Основные задачи:

2.1. Обеспечение квалифицированной консультативной помощью больных гастроэнтерологического профиля, проживающих преимущественно в Восточном, Центральном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Южном административных округах г. Москвы, больных, проходивших ранее лечение в ЦНИИГ.

2.2. Оказание консультативной помощи больным гастроэнтерологического профиля, находящимся на лечении в городских стационарах.

2.3. Определение тактики наблюдения и лечения больных, госпитализация больных в ЦНИИГ при наличии показаний.

2.4. Осуществление диспансерного наблюдения больных, получавших лечение в ЦНИИГ.

2.5. Совершенствование технологии и внедрение в практику обоснованных и эффективных новых форм работы и методов лечебно-диагностического процесса у больных гастроэнтерологического профиля.

2.6. Осуществление организационно-методического руководства врачами-гастроэнтерологами городских ЛПУ.

 

3. Структура и штаты КДО

 

3.1. Структура и штатное расписание КДО определяются директором ЦНИИГ и утверждаются Департаментом здравоохранения города Москвы.

3.2. В составе КДО работают:

3.2.1. Заведующий КДО.

3.2.2. Врачи-консультанты по следующим профилям:

- гастроэнтерология;

- терапия;

- хирургия;

- проктология;

- гинекология;

- эндоскопия;

- ультразвуковая диагностика;

- рентгенология;

- лабораторная диагностика.

3.2.3. Средний медицинский персонал, включая старшую медицинскую сестру.

3.2.4. Медрегистраторы.

3.2.5. Рентгенлаборант.

3.2.6. Младший медицинский персонал.

Для работы КДО заказываются штампы, бланки в соответствии с функциональными потребностями деятельности КДО.

 

4. Порядок направления больных в КДО

 

4.1. Консультативный прием проводится в соответствии с графиком работы, утвержденным главным врачом ЦНИИГ.

4.2. На консультацию в первую очередь направляются больные, находящиеся на лечении в территориальных поликлиниках Восточного, Центрального, Северо-Восточного, Юго-Восточного и Южного административных округов г. Москвы, а также пациенты из других поликлиник г. Москвы и поликлиник Московской области, работающие в г. Москве и имеющие страховой полис ОМС г. Москвы.

4.3. Иногородние больные принимаются на консультацию только по направлениям Департамента здравоохранения города Москвы и управлений здравоохранения административных округов г. Москвы, на основании заключения, завизированного директором или главным врачом ЦНИИГ.

4.4. Больной, направленный на консультацию в КДО ЦНИИГ, должен иметь при себе:

- паспорт;

- направление на консультацию (уч. ф. N 28) с указанием цели консультации, профиля специалиста, к которому направлен больной, фамилии и телефона лечащего врача;

- подробную выписку из медицинской карты амбулаторного больного или медицинской карты стационарного больного с результатами проведенных обследований и лечения, указанием количества дней нетрудоспособности по листку нетрудоспособности;

- страховой полис ОМС.

Направление на консультацию и выписки из медицинской карты амбулаторного больного должны быть завизированы заведующим отделением или заместителем главного врача по медицинской части территориальной поликлиники и скреплены печатью.

4.5. После консультации больному выдается заключение с соответствующими рекомендациями о дальнейшем обследовании и лечении.

4.6. Госпитализация из КДО в ЦНИИГ осуществляется:

- по ургентным показаниям путем направления больного в приемное отделение ЦНИИГ с записью консультанта на бланке направления на консультацию (уч. ф. N 28) диагноза заболевания;

- в плановом порядке в день, согласованный с заведующим профильным отделением ЦНИИГ при наличии у больного результатов всех необходимых анализов и исследований.

4.7. Права на выдачу и продление листка нетрудоспособности КДО ЦНИИГ не имеет.

 

5. Финансирование

 

Финансирование КДО ЦНИИГ осуществляется за счет средств бюджета соответствующего уровня в пределах средств, выделяемых ЦНИИГ, и за счет средств обязательного медицинского страхования.

 

6. Прочие положения

 

6.1. КДО ведет утвержденную МЗ РФ учетно-отчетную и статистическую документацию и отчитывается о своей работе директору ЦНИИГ.

6.2. Вся медицинская документация больных, обратившихся в КДО ЦНИИГ, архивируется в соответствии с требованиями Инструкции о порядке учета в лечебно-профилактических учреждениях посещений к врачам и среднему медицинскому персоналу, утвержденной приказом МЗ СССР от 12 мая 1988 г.

6.3. Табель оснащения кабинетов КДО формируется в соответствии с установленными требованиями по профилям специалистов и предусматривает наличие связи с общебольничной системой автоматизированного управления.

 

Заместитель руководителя Департамента

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

Директор ЦНИИГ

Л.Б.ЛАЗЕБНИК

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018