Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

18 июня 2003 г.

 

N 372

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

С целью совершенствования деятельности патологоанатомической службы Департамента здравоохранения и в частичное изменение приказа Главного медицинского управления от 15.04.1994 г. N 182 "О совершенствовании организационных принципов деятельности патологоанатомической службы г. Москвы", приказываю:

1. Утвердить "Положение об организационно-методическом отделе патологоанатомической службы Департамента здравоохранения" (приложение).

2. Главному врачу ГКБ N 33 им. проф. А.А.Остроумова Колобову С.В. обеспечить деятельность организационно-методического отдела патологоанатомической службы Департамента здравоохранения в строгом соответствии с утвержденным Положением и действующим законодательством. Срок - 25.08.2003 г.

3. Считать утратившим силу Приложение N 12 "Положение об организационно-методическом отделе патологоанатомической службы ГМУ г. Москвы" приказа Главного медицинского управления от 15.04.1994 г. N 182 "О совершенствовании организационных принципов деятельности патологоанатомической службы г. Москвы".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу

Департамента здравоохранения

от 18.06.2003 г. N 372

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ

ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

1. Общие положения

 

1.1. ОМО является структурным подразделением Московского городского центра патологоанатомических исследований при Городской клинической больнице N 33 им. проф. А.А.Остроумова (ГКБ N 33).

1.2. Численность и структура штатов ОМО утверждаются приказом Департамента здравоохранения по представлению главного патологоанатома и главного врача ГКБ N 33.

1.3. ОМО осуществляет практическую помощь главному внештатному патологоанатому Департамента здравоохранения - заместителю главного врача Городской клинической больнице N 33 им. проф. А.А.Остроумова по патологоанатомической службе - руководителю Московского городского центра патологоанатомических исследований (главному патологоанатому) в подготовке материалов и документов патологоанатомической службы.

1.4. Организационно-методический отдел патологоанатомической службы Департамента здравоохранения г. Москвы (ОМО) обобщает и проводит анализ материалов работы, осуществляет методическое руководство патологоанатомической службой Департамента здравоохранения, разрабатывает и внедряет в практику новые методы организации труда и методики морфологических исследований.

1.5. Заведующий ОМО назначается из числа опытных врачей-патологоанатомов, имеющих стаж работы по специальности "патологическая анатомия" не менее 10 лет, высшую категорию по специальности "патологическая анатомия". Врачи-методисты ОМО назначаются из числа врачей-патологоанатомов, имеющих опыт работы по специальности "патологическая анатомия" не менее 5 лет.

1.6. Заведующий и врачи-методисты ОМО назначаются на должность и освобождаются от работы приказом главного врача ГКБ N 33 по представлению главного патологоанатома и по согласованию с начальником управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения.

1.7. В своей деятельности заведующий и врачи-методисты ОМО непосредственно подчиняются главному патологоанатому (по специальности), главному врачу ГКБ N 33 и начальнику управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения.

1.8. В своей деятельности ОМО руководствуется законодательством РФ, нормативными и распорядительными документами МЗ РФ и Департамента здравоохранения.

1.9. По представлению заведующего ОМО и по согласованию с главным патологоанатомом главный врач ГКБ N 33 издает приказы о назначении, перемещении, использовании вакантных должностей в ОМО, поощрениях и взысканиях, накладываемых на его сотрудников, а также обеспечивает ОМО служебным помещением в патологоанатомическом отделении ГКБ N 33, оргтехникой, телефонной связью и всем необходимым для работы.

 

2. Основные направления деятельности

 

2.1. В целях обеспечения единых принципов организации и методологии деятельности патологоанатомических отделений ЛПУ Департамента здравоохранения (ПАО), ОМО под непосредственным руководством главного патологоанатома осуществляет организационно-методическое руководство и контроль за деятельностью ПАО ЛПУ Департамента здравоохранения.

2.2. Под руководством главного патологоанатома ОМО обобщает и анализирует деятельность ПАО ЛПУ Департамента здравоохранения, организует и проводит плановые и внеплановые проверки ПАО ЛПУ Департамента здравоохранения, разрабатывает рекомендации по совершенствованию организации и повышению эффективности деятельности ПАО ЛПУ Департамента здравоохранения, участвует в работе клинико-экспертной комиссии Департамента, выполняет поручения главного патологоанатома, касающиеся деятельности патологоанатомической службы.

 

3. Функции

 

Для реализации основных направлений деятельности ОМО осуществляет следующие функции:

3.1. Составляет и утверждает годовые и целевые планы и отчеты работы ОМО.

3.2. Запрашивает данные и разрабатывает квартальные и годовые отчеты патологоанатомической службы Департамента здравоохранения, готовит соответствующие предложения и рекомендации.

3.3. Выполняет поручения Департамента здравоохранения, главного патологоанатома.

3.4. Оказывает практическую помощь ПАО ЛПУ Департамента здравоохранения по направлениям их деятельности.

3.5. Принимает участие в работе клинико-экспертной комиссии Департамента здравоохранения и иных медицинских экспертизах в пределах своей компетенции по поручениям Департамента здравоохранения и главного патологоанатома.

3.6. Принимает участие в работе прозекторской комиссии и аттестационной подкомиссии Департамента здравоохранения по специальности "патологическая анатомия" в соответствии с действующими нормативными и распорядительными документами Департамента здравоохранения.

3.7. Проводит плановые и внеплановые проверки ПАО ЛПУ Департамента здравоохранения.

3.8. Выполняет технические работы по подготовке материалов и документов патологоанатомической службы по поручению Департамента здравоохранения и главного патологоанатома.

 

4. Права

 

Сотрудники ОМО имеют право:

4.1. Проводить плановые и внеплановые проверки ПАО ЛПУ Департамента здравоохранения.

4.2. Принимать участие в разработке программ по переподготовке и повышению квалификации врачей-патологоанатомов и лаборантов-гистологов.

4.3. Участвовать в рассмотрении кадровых перемещений и назначений в ПАО ЛПУ Департамента здравоохранения.

4.4. Запрашивать от лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения документы, справки и иную информацию для выполнения своих функций.

4.5. Участвовать в заседаниях, коллегиях, совещаниях и других мероприятиях, проводимых Департаментом здравоохранения, патологоанатомической службой Департамента.

4.6. Вносить предложения об изменениях штатного расписания ОМО и ПАО ЛПУ Департамента здравоохранения.

4.7. Вносить предложения по вопросам патологоанатомической службы главному патологоанатому и в Департамент здравоохранения.

 

4. Ликвидация и реорганизация ОМО

 

Ликвидация и реорганизация ОМО производится приказом Департамента здравоохранения в установленном порядке.

 

Начальник управления

организации медицинской помощи

Ш.М.ГАЙНУЛИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018