Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

21 июня 2003 г.

 

N 2510/6775-03-32

 

ОБ ЭПИДСИТУАЦИИ ПО ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ

ОСТРЫМ РЕСПИРАТОРНЫМ СИНДРОМОМ

 

По данным Всемирной организации здравоохранения на 19 июня 2003 года в мире зарегистрированы 8462 случая заболеваний тяжелым острым респираторным синдромом, из них 804 с летальным исходом. В июне 2003 года в эпидемиологической обстановке по заболеваемости тяжелым острым респираторным синдромом в мире отмечается тенденция к стабилизации. Новые случаи заболеваний не регистрируются в Китайской Народной Республике с 11 июня, Сингапуре - с 20 мая 2003 г. Ежедневный прирост числа новых случаев заболеваний в мире снизился с 28 случаев (на 2 июня) до 2 случаев (на 19 июня 2003 г.).

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 22 мая 2003 года N 665-р Минздравом России совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечивается организация и проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий на государственной границе, объектах здравоохранения, образования, торговли, транспорта, других местах массового сосредоточения людей, направленных на предупреждение заноса и распространения тяжелого острого респираторного синдрома, что позволило не допустить заноса и распространения инфекции в стране.

В Российской Федерации на 19 июня 2003 года зарегистрирован 1 случай тяжелого острого респираторного синдрома и 27 случаев подозрения на это заболевание, как у российских, так и иностранных граждан.

Исходя из эпидситуации в странах Юго-Восточной Азии и принимая во внимание стабилизацию эпидобстановки по заболеваемости тяжелым острым респираторным синдромом, Минздрав России информировал Минобразования России и МИД России о возможности выезда иностранных студентов на каникулы с последующим их возвращением для продолжения учебы в Российской Федерации, министерства и ведомства о разрешении участия специалистов в международных мероприятиях.

В связи с изложенным Минздрав России просит обеспечить проведение мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации, а также профилактических и противоэпидемических мероприятий до решения вопроса о снятии ограничительных мероприятий.

 

Первый заместитель Министра

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018