Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

24 июня 2003 г.

 

N 01-11/2377

 

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ,

ОКАЗАННОЙ ЖИТЕЛЯМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

РАБОТАЮЩИМ В Г. МОСКВЕ

 

В связи с принятыми постановлением Правительства Московской области от 20.12.2002 N 608/49 Правилами обязательного медицинского страхования граждан в Московской области, а также в соответствии с Правилами ОМС, действующими на территории г. Москвы (постановление Правительства Москвы от 26.02.2002 N 141-ПП), в настоящее время организациями, учреждениями, предприятиями г. Москвы проводится заключение договоров обязательного медицинского страхования своих работников, проживающих в других регионах Российской Федерации, в том числе в Московской области.

Областные страховые медицинские полисы ОМС, выданные ранее (без заключения договора обязательного медицинского страхования) жителям Московской области, работающим в Москве, с 1 июля 2003 г. объявлены недействительными (распоряжение МОФОМС от 02.04.2003 N 20).

В случаях обращения жителей Московской области, работающих в Москве, предъявивших недействительный страховой медицинский полис ОМС или не обеспеченных московским городским страховым полисом ОМС, оказанная медицинская помощь в ЛПУ, реализующих Московскую областную программу ОМС, будет оплачена за счет средств ОМС по предъявлении паспорта (до получения московского городского полиса ОМС). Для этого в реестре оказанной медицинской помощи необходимо указывать паспортные данные обратившегося гражданина.

Обращаем внимание, что ЛПУ, реализующие Московскую областную программу ОМС (включая областные, федеральные и ведомственные), не вправе отказать жителям Московской области, работающим в Москве, как предъявившим московский городской полис ОМС, так и не имеющим его, в предоставлении бесплатной медицинской помощи (в том числе плановой, консультативной и др.) в рамках и на условиях Программы ОМС. Данная помощь оплачивается за счет средств ОМС.

 

Заместитель

исполнительного директора

Ю.В.СЛИДЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018