Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 июня 2003 г. N 40

 

ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ГРАЖДАНАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РАБОТАЮЩИМ В Г. МОСКВЕ

 

В целях безотказного обеспечения жителей Московской области, работающих в организациях, учреждениях, предприятиях и других объектах трудоустройства в г. Москве, медицинской помощью, предоставляемой медицинскими учреждениями Московской области и оплачиваемой за счет средств обязательного медицинского страхования:

1. Директорам филиалов МОФОМС:

1.1. Довести до сведения руководителей органов управления здравоохранением муниципальных образований области, медицинских учреждений, в т.ч. ведомственных, информационное письмо о порядке оплаты за счет средств ОМС медицинской помощи, оказываемой жителям области, работающим в г. Москве (приложение N 1 - не приводится).

1.2. Разместить обращение к гражданам Московской области, работающим в г. Москве, в ЛПУ, в СМИ, в транспортных узлах и других местах (приложение N 2).

1.3. Еженедельно (по телефону, факсу, электронной почте) представлять в исполнительную дирекцию МОФОМС (управление организационного и статистического обеспечения ОМС - Шуваевой Т.К.) поступающую в филиал информацию о гражданах Московской области, не обеспеченных страховыми медицинскими полисами ОМС по месту работы в г. Москве по причине отказа администрации московской организации заключить договор обязательного медицинского страхования с СМО, осуществляющими ОМС работающих граждан в г. Москве, для оперативной информации МГФОМС.

1.4. Оказывать содействие жителям Московской области, работающим в г. Москве, в получении медицинской помощи в ЛПУ, реализующих на территории муниципального образования Московской области программу ОМС.

Обо всех фактах отказов в оказании указанной категории граждан медицинской помощи срочно информировать исполнительную дирекцию фонда (управление организационного и статистического обеспечения ОМС - Шуваевой Т.К.).

2. Управлению организационного и статистического обеспечения ОМС (Шуваевой Т.К.):

2.1. Оперативно информировать МГФОМС о фактах отказов страхователей г. Москвы заключать договоры ОМС в отношении своих работников, проживающих в Московской области.

3. Управлению информационного и программного обеспечения ОМС (Максакову В.В.):

3.1. В срок до 07.07.2003 разработать и представить на согласование исполнительному директору проект соглашения о порядке информационного обмена между МОФОМС и МГФОМС.

3.2. Ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, начиная с августа 2003 г. доводить базу данных выданных московских городских страховых медицинских полисов ОМС до сведения СМО.

4. Руководителям СМО:

4.1. Довести до сведения руководителей ЛПУ, состоящих с СМО в договорных отношениях, информационное письмо о порядке оплаты за счет средств ОМС медицинской помощи, оказываемой жителям Московской области, работающим в г. Москве (приложение N 1).

4.2. Обеспечить сбор страховых медицинских полисов ОМС, сдаваемых страхователями или при личном обращении граждан (доверенных лиц) за получением страхового медицинского полиса ОМС по новому месту работы и представление их в исполнительную дирекцию МОФОМС (управление организационного и статистического обеспечения ОМС - Шуваевой Т.К.).

4.3. Начиная с сентября 2003 г. (при оплате счетов за оказанную межтерриториальную помощь за август 2003 г. и последующие периоды):

4.3.1. Проводить сверку реестров медицинской помощи с базой данных московских городских полисов ОМС, полученных из исполнительной дирекции МОФОМС в сроки и в порядке, предусмотренные в п. 3.2 настоящего распоряжения.

4.3.2. Принимать к оплате счета-фактуры и реестры медицинской помощи, оказанной иногородним гражданам (межтерриториальная помощь), сформированные с учетом медицинской помощи, оказанной жителям Московской области, работающим в Москве, с указанием в реестре номера и серии московского городского страхового полиса ОМС.

4.4. В срок до 01.08.2003 предлагаем заключить дополнительные соглашения к договорам на предоставление лечебно-профилактической помощи, предусмотрев в разделе "Учреждение обязуется" следующий пункт:

"Формировать счета и реестры медицинской помощи по основной территории с учетом медицинской помощи, оказанной жителям Московской области, работающим в Москве (предъявившим областной полис ОМС с отметкой "Работает в Москве") и не имеющим на момент обращения за медицинской помощью московского городского страхового полиса ОМС, с указанием паспортных данных".

 

Заместитель

исполнительного директора

Ю.В.СЛИДЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к распоряжению МОФОМС

от 24 июня 2003 г. N 40

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РАБОТАЮЩИЕ

В Г. МОСКВЕ

 

С 01.07.2003 полисы ОМС, выданные вам до 15 апреля 2003 года по месту жительства в Московской области, считаются недействительными.

В настоящее время все учреждения г. Москвы проводят в срочном порядке (в соответствии с требованиями законодательной и нормативной базы) заключение договоров на обязательное медицинское страхование иногородних граждан, в т.ч. жителей Московской области, работающих в г. Москве.

Вся необходимая медицинская помощь будет вам оказана по предъявлении московского городского страхового полиса ОМС или при его отсутствии - по паспорту. Такой порядок будет действовать до получения вами московского городского полиса ОМС.

Если после 01.07.2003 вы не будете обеспечены полисом ОМС по месту работы по причине отказа администрации учреждения заключить договор, то вам необходимо обратиться в управление организации ОМС Московского городского фонда ОМС по адресу: г. Москва, Загородное шоссе, до 18а, строение 9, корп. 3, тел. 952-93-21. Кроме того, вы можете обратиться в филиал Московского областного фонда ОМС или в исполнительную дирекцию МОФОМС по одному из нижеуказанных телефонов.

Лечебно-профилактические учреждения, включенные в систему ОМС Московской области, не вправе отказать в предоставлении бесплатной медицинской помощи гражданам Московской области, работающим в г. Москве и не обеспеченным московскими городскими полисами ОМС, а также предъявившим московский городской страховой полис ОМС.

При возникновении таких нарушений просьба обращаться к главному врачу ЛПУ, в филиал Фонда по месту обращения за медицинской помощью (адрес: _________________________, тел. ___________) или в исполнительную дирекцию МОФОМС по адресу: г. Москва, Рязанский пер., д. 3, тел.: 265-86-17, 265-84-59, 265-83-26.

 

Исполнительная дирекция

Московского областного фонда

обязательного медицинского страхования

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018