Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

4 июля 2003 г.

 

N 420

 

О КОНТИНГЕНТЕ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ N 220

 

В целях реализации мероприятий социальной поддержки жителей Москвы и упорядочения контингента, прикрепленного на медицинское обеспечение к городской поликлинике N 220, приказываю:

1. Утвердить контингент населения, подлежащий прикреплению на медицинское обеспечение к городской поликлинике N 220 (приложение).

2. Главному врачу городской поликлиники N 220 Иванову С.О.:

2.1. Обеспечить:

- амбулаторно-поликлиническую помощь прикрепленному контингенту, в том числе помощь на дому, в полном объеме;

- экстренную медицинскую помощь силами врачебных бригад отделения скорой медицинской помощи поликлиники - инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, приравненным к ним по льготам, а также инвалидам воинам-интернационалистам.

2.2. Направлять на стационарное лечение в лечебно-профилактические учреждения Медицинского центра Управления делами Президента Российской Федерации пациентов из числа бывшего контингента, за которыми сохранено право на госпитализацию (согласно списку, утвержденному Медицинским центром УДП РФ). Плановую и экстренную госпитализацию больных этой категории осуществлять в стационары МЦ УДП РФ силами врачебных бригад поликлиники.

2.3. Продолжить восстановление на медицинское обеспечение бывшего контингента из числа лиц срочной службы, прапорщиков и младшего офицерского состава, не имеющих выслугу лет и льготы, предоставляемые по линии Министерства обороны, принимавших участие в боевых действиях в Республике Афганистан и на территориях других государств.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов и главным врачам подведомственных лечебно-профилактических учреждений продолжить работу по направлению в городскую поликлинику N 220 для прикрепления на медицинское обслуживание воинов-интернационалистов и участников военных конфликтов на территориях других государств.

4. Считать приказ Комитета здравоохранения Москвы от 06.04.1998 г. N 178 "О контингенте городской поликлиники N 220" утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу

Департамента здравоохранения

города Москвы

от 04.07.2003 г. N 420

 

КОНТИНГЕНТ НАСЕЛЕНИЯ,

ПОДЛЕЖАЩИЙ ПРИКРЕПЛЕНИЮ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

В ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ N 220 ПО ПРОГРАММЕ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

1. Жители территориального управления "Пресненское":

1.1. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

1.2. Герои социалистического труда.

1.3. Лица вольнонаемного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел, государственной безопасности, приравненные по льготам к военнослужащим действующей армии в годы Великой Отечественной войны.

1.4. Граждане, награжденные медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

1.5. Граждане, награжденные медалью "За оборону Москвы".

1.6. Лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в тылу в годы Великой Отечественной войны.

1.7. Родители и жены военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы в годы Великой Отечественной войны, а также погибшие вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте.

1.8. Граждане, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии и ее союзников в годы второй Мировой войны на территории зарубежных стран в составе партизанских отрядов, подпольных групп и других антифашистских формирований.

1.9. Исключен. - Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26.03.2009 N 301.

1.10. Лица, подвергшиеся необоснованным политическим репрессиям, и впоследствии реабилитированные; лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, из числа пенсионеров и инвалидов; члены семей реабилитированных из числа пенсионеров и инвалидов, признанные пострадавшими от политических репрессий.

1.11. Бывшие узники фашистских концлагерей.

2. Жители г. Москвы:

2.1. Лица из числа бывшего контингента, открепленные от поликлиники после 31.12.1992 г. и восстановленные на медицинском обеспечении в данном лечебном учреждении по решению Комитета здравоохранения Москвы; а также лица, прикрепленные к городской поликлинике N 220 по решению Комитета (Департамента) здравоохранения.

2.2. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы.

2.3. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, проживающие в ЦАО.

2.4. Участники боевых действий в Республике Афганистан, на территориях других государств из числа военнослужащих срочной службы, офицерского состава, прапорщиков, не имеющих выслугу лет и льгот, предоставляемых по линии Министерства обороны; а также воины-интернационалисты - участники Карибского кризиса 1962 года, награжденные грамотами и знаками Верховного Совета СССР.

2.5. Инвалиды боевых действий и контртеррористических операций на территории Российской Федерации и стран СНГ.

2.6. Лица, отнесенные к гражданам из подразделения особого риска.

2.7. Жены инвалидов и участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, прикрепленных на медицинское обеспечение к городской поликлинике N 220.

2.7. Жены участников боевых действий в Республике Афганистан, на территориях других государств, а также участников контртеррористических операций на территории Российской Федерации, состоящих на медицинском обеспечении в городской поликлинике N 220.

2.8. Члены семей военнослужащих, погибших в Республике Афганистан, на территориях других государств и в Российской Федерации при участии в боевых действиях и контртеррористических операциях.

2.9. Жены граждан из подразделений особого риска, состоящих на медицинском обеспечении в городской поликлинике N 220.

2.10. Оперативные сотрудники аппарата прокуратуры г. Москвы и члены их семей, межрайонные прокуроры и члены их семей: жители г. Москвы - в полном объеме, проживающие в Московской области - по обращаемости.

2.11. Судьи г. Москвы: жители г. Москвы - в полном объеме, проживающие в Московской области - по обращаемости.

2.12. Кадровые сотрудники поликлиники и работники аптеки N 1 Департамента здравоохранения Москвы (развернутой в здании поликлиники), проработавшие в учреждении не менее 15 лет, - по обращаемости.

2.13. Многодетные матери, награжденные орденом "Материнская слава" или имеющие звание "Мать-героиня".

2.14. Сотрудники Концерна "Медиа-Центр "СММ" - по обращаемости.

2.15. Пациенты Центра медицинской реабилитации имени М.А.Лиходея с санаторно-курортным комплексом "Русь" - в пределах консультативной специализированной медицинской помощи.

2.16. Исключен. - Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26.03.2009 N 301.

2.17. Муниципальные служащие и члены их семей.

2.18. Лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

2.19. Лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на ПО "Маяк" 1957-1962 гг. и сброса радиоактивных отходов в реку Теча в 1949-1962 гг.

2.20. Участники испытаний ядерного оружия на Семипалатинском и других полигонах.

2.21. Граждане, эвакуированные и переселенные с территорий, подвергшихся радиационному загрязнению.

2.22. Дети первого и последующих поколений, рожденные в семьях ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, достигшие 18-летнего возраста.

2.23. Вдовы (вдовцы) умерших участников ликвидации последствий радиационных аварий.

 

Начальник управления

организации медицинской помощи

Ш.М.ГАЙНУЛИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018