Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

7 июля 2003 г.

 

N 2510/7349-03-32

 

О ЗАМЕНЕ ПАСПОРТА ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ НА

ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ В ПСИХИАТРИЧЕСКИХ СТАЦИОНАРАХ

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет для использования в работе разъяснение Паспортно-визового управления Службы общественной безопасности МВД России от 10.06.2003 N 16/2617 по вопросу замены паспорта гражданам, находящимся на принудительном лечении в психиатрических стационарах.

 

А.И.ВЯЛКОВ

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

10 июня 2003 г.

 

N 16/2617

 

О ЗАМЕНЕ ПАСПОРТА ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ НА

ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ В ПСИХИАТРИЧЕСКИХ СТАЦИОНАРАХ

 

Обращение по вопросу замены паспорта гражданина СССР образца 1974 года на паспорт гражданина Российской Федерации, гражданам, находящимся на принудительном лечении в психиатрических стационарах, рассмотрено.

В соответствии с пунктом 40 Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 15 сентября 1997 года N 605 (зарегистрированной в Минюсте России 20 октября 1997 года N 1400) гражданам, находящимся на длительной госпитализации в психиатрическом стационаре и зарегистрированным в этих учреждениях по месту пребывания, выдача и замена паспортов осуществляется органами внутренних дел по месту расположения данных учреждений на основании документов, представленных их администрацией.

С целью недопущения фактов необоснованного отказа в замене паспортов указанной категории граждан, просим обо всех случаях сообщать в наш адрес.

 

Первый заместитель начальника

Н.М.СМОРОДИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018