Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

7 июля 2003 г.

 

N 2510/7360-03-32

 

ОБ ЭВАКУАЦИИ БОЛЬНЫХ - ГРАЖДАН СНГ

В ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ СТАЦИОНАРЫ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

 

По сообщению администрации Московской городской психиатрической больницы N 7 (от 03.06.2003 N 370), занимающейся эвакуацией психически больных из г. Москвы в психиатрические стационары по месту их проживания, в ряде областных центров, куда по предварительной договоренности доставляются больные, не предоставляется санитарный транспорт для транспортировки больных от вокзала до стационара "из-за отсутствия автомобилей или бензина и др.".

Такая практика существует в Свердловской и Тульской областях.

В г. Белгороде по подобного рода причинам не транспортируются больные, направленные на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа. Эвакуационной бригаде предлагают, например, везти больных на общем пассажирском автобусе.

В целях предупреждения общественно-опасных действий со стороны эвакуируемых больных, как правило, госпитализируемых в психиатрические стационары в недобровольном порядке, Минздрав России рекомендует принять необходимые меры по прекращению указанной практики.

О принятых мерах просьба сообщить в Минздрав России.

 

Заместитель Министра

Р.А.ХАЛЬФИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018