Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

9 июля 2003 г.

 

N 2510/7492-03-32

 

О ВСЕРОССИЙСКОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации информирует, что в настоящее время закончился первый этап Всероссийской диспансеризации детского населения.

Участие специалистов научных и образовательных медицинских учреждений в проведении диспансеризации детей оказало большую помощь территориальным органам здравоохранения, особенно в отдаленных и труднодоступных районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

По результатам Всероссийской диспансеризации удельный вес детей с хронической патологией составил - 16,2% - 4 млн. 925 тыс., большинство из которых нуждается в оказании высокоспециализированной медицинской помощи. Дети, имеющие функциональные отклонения, т.е. нуждающиеся в оздоровительной и коррекционной помощи составили 15 млн. 717 тыс. (51,7%).

В связи с этим, последующие этапы диспансеризации потребуют еще более активного участия специалистов клинических подразделений научно-исследовательских и образовательных медицинских учреждений.

Учитывая изложенное, Министерство предлагает совместно определить требуемые объемы амбулаторной и стационарной медицинской помощи детям, в т.ч. на базе федеральных лечебно-профилактических учреждений, согласовав их с возможностями имеющихся мощностей специализированных учреждений в регионах, разработать подробный план оказания медицинской помощи детям с графиком углубленного обследования и лечения детей.

Информацию о проведенной работе и предложения по увеличению объемов медицинской помощи детям на 2004-2005 гг. направить до 15.09.03 в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

 

Заместитель Министра

О.В.ШАРАПОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018