Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

14 июля 2003 г.

 

N 309

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ТИПА С ИНТЕНСИВНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ

МИНЗДРАВА РОССИИ

 

В целях совершенствования деятельности Калининградской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением Минздрава России, а также в связи с введением визового режима на территории Литовской Республики

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Главному врачу Калининградской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением Минздрава России (В.А.Фукалову):

1.1. Прекратить прием больных на принудительное лечение в больницу из иных субъектов Российской Федерации, кроме Калининградской области.

1.2. Принять меры к плановой (в срок до 01.01.2006) выписке больных - жителей иных субъектов Российской Федерации, кроме Калининградской области (далее - иногородних).

1.3. Совместно с Государственным научным центром социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Минздрава России (Т.Б.Дмитриева) ежеквартально в срок до 01.01.2006 проводить комиссионное освидетельствование иногородних больных для решения вопроса о выписке или изменении мер принудительного характера в установленном порядке.

1.4. В целях постепенного сокращения планового числа коек ежеквартально сообщать в Минздрав России о числе выбывших иногородних больных.

1.5. До 1 сентября с.г. представить предложения по проектно-сметной документации по реконструкции больницы в целях улучшения содержания больных и обеспечения их психосоциальной реабилитации.

1.6. В срок до 01.01.2004 укомплектовать кадровый состав больницы в соответствии с действующими штатными нормативами.

2. Директору Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Минздрава России (Т.Б.Дмитриевой):

2.1. Осуществлять организационно-методическую помощь Калининградской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением Минздрава России в обеспечении процесса постепенной выписки из больницы иногородних больных в указанные в пункте 1.2. сроки.

2.2. Оказать методическую помощь в организации процесса психосоциальной реабилитации больных с использованием опыта других психиатрических больниц специализированного типа с интенсивным наблюдением Минздрава России.

3. Департаменту организации и развития медицинской помощи населению (А.В.Смирнову) в 10-дневный срок представить предложения по перезакреплению субъектов Российской Федерации за психиатрическими больницами специализированного типа с интенсивным наблюдением Минздрава России для дальнейшего его согласования с Министерством юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра А.И.Вялкова.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018