Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

УКАЗАНИЕ

 

21 июля 2003 г.

 

N 203-У

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО И ЛЕКАРСТВЕННОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН, БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ,

ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ, ИЛИ

ПОЛУЧИВШИХ РАНЕНИЯ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ

ВОИНСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

 

В целях повышения доступности и качества медицинского и лекарственного обеспечения ветеранов войн, членов семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших или получивших ранения, контузии, увечья и заболевания при исполнении воинских (служебных) обязанностей, и во исполнение указания МЗ РФ от 02.06.03 г. N 627-У "О мерах по улучшению медицинского и лекарственного обеспечения ветеранов войн"

1. Руководителям областных лечебно-профилактических учреждений, органов управления здравоохранением муниципальных образований Московской области:

1.1. Обеспечить ежегодное проведение углубленной диспансеризации инвалидов и участников ВОВ, в том числе проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания, участников боевых действий и контртеррористических операций и членов семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших или получивших ранения, контузии, увечья и заболевания при исполнении воинских (служебных) обязанностей.

1.2. По результатам диспансеризации провести необходимые лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, при наличии показаний - в условиях стационара.

1.3. Принять меры по повышению доступности медицинской помощи инвалидам и участникам ВОВ путем расширения сети учреждений (отделений) планового (восстановительного) лечения, дневных стационаров и стационаров на дому поликлиник, выездов в отдаленные сельские районы бригад специалистов для обеспечения диспансерного наблюдения за этими категориями ветеранов.

1.4. Обеспечить ежегодное проведение проверок выполнения льгот медицинского характера, установленных ФЗ "О ветеранах", в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях.

1.5. Принять меры по повышению доступности лекарственной помощи ветеранам путем создания специализированных отделов по обслуживанию ветеранов войн, инвалидов и других льготных категорий граждан при существующей сети аптек, осуществления регулярного мониторинга за наличием в аптечной сети и больничных аптеках необходимого и достаточного ассортимента лекарственных средств.

1.6. Информацию о выполнении указания представить для обобщения в Московский областной госпиталь (МОГВВ) к 10.08.03 г., а в дальнейшем - до 01.11.2003 и 01.11.2004 г.г.

1.7. Информацию о заболеваемости и ее структуре (с ранжированием по убывающей по основным нозологическим группам) среди участников боевых действий и контртеррористических операций, а также их нуждаемость в отдельных видах специализированной медицинской помощи, обусловленной наличием и прогрессированием последствий полученных при исполнении воинских (служебных) обязанностей ранений, контузий, увечий и заболеваний представить в МОГВВ к 10.09.03 г.

2. Контроль за выполнением указания возложить на заместителя министра Берташ С.А.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018