Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2003 г. N 4957

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

1 августа 2003 г.

 

N 328

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО НАПРАВЛЕНИЮ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА ЛЕЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 1995 года N 69 "О финансировании в иностранной валюте лечения граждан Российской Федерации за границей" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 года N 284 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации"

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить Положение об организации деятельности по направлению граждан Российской Федерации на лечение за границей (приложение).

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 

 

 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказом Минздрава России

от 01.08.2003 N 328

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ГРАЖДАН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЛЕЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ

 

1. Настоящее Положение определяет порядок направления граждан Российской Федерации на лечение за границей.

2. На лечение за границей могут быть направлены граждане Российской Федерации, нуждающиеся в лечении, в отношении которых были использованы все разрешенные в Российской Федерации методы лечения, а за границей к ним могут быть применены дополнительные методы лечения, не применяемые в Российской Федерации.

3. Целесообразность направления граждан Российской Федерации на лечение или комиссию за границей осуществляют специальные комиссии Минздрава России, состав которых утверждается Министром здравоохранения Российской Федерации.

4. Заседания комиссий проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

5. Комиссии, при необходимости, имеют право приглашать на свои заседания ведущих специалистов научных и образовательных учреждений Минздрава России, РАМН и РАН.

6. Для рассмотрения вопроса о направлении на лечение за границей на заседание комиссий гражданин Российской Федерации или его представитель предоставляет:

6.1. Подробную выписку из истории болезни в двух экземплярах на русском и английском языках, содержащую все необходимые данные о состоянии здоровья гражданина, проведенных обследованиях и лечении.

6.2. Заключение главного специалиста Минздрава России соответствующего профиля о том, что в отношении данного больного использованы все разрешенные в Российской Федерации методы лечения и ему показано лечение за границей, так как там имеются дополнительные или иные методы лечения, не применяемые в Российской Федерации.

6.3. Заключение соответствующего структурного подразделения Минздрава России, которое ведет Реестр разрешенных к применению в Российской Федерации медицинских методов лечения, что рекомендуемые дополнительные методы лечения за границей не применяются в Российской Федерации.

6.4. Ходатайство руководителя органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации на имя Министра здравоохранения Российской Федерации.

6.5.1. Гарантийное письмо о рублевом покрытии средств в иностранной валюте, выделяемых гражданам Российской Федерации и предназначенных на покрытие расходов, связанных с их лечением за границей.

7. При наличии всех указанных документов комиссия выносит решение о направлении гражданина Российской Федерации на лечение за границей.

7.1. Министерство здравоохранения Российской Федерации организует путем конъюнктурной проработки подбор иностранных медицинских организаций, в которые может быть направлен на лечение гражданин Российской Федерации.

7.2. Министерство здравоохранения Российской Федерации ведет переговоры об условиях приема на лечение гражданина Российской Федерации в иностранную медицинскую организацию.

7.3. Министерство здравоохранения Российской Федерации оформляет (при необходимости) документы на выезд для лечения за границей гражданина Российской Федерации, а в случае необходимости - лица, сопровождающего гражданина Российской Федерации.

8. Комиссия на основе данных конъюнктурной проработки осуществляет выбор иностранной медицинской организации, в которую направляется гражданин Российской Федерации на лечение.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018