Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

18 сентября 2003 г.

 

N 563

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В Г. МОСКВЕ

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.1999 г. N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов" и приказом Комитета здравоохранения Москвы от 08.02.2000 г. N 47 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов", а также во исполнение решения коллегии Комитета здравоохранения от 14.03.2002 г., протокол N 5-1 "О состоянии эндокринологической помощи взрослому населению в амбулаторно-поликлинических учреждениях и мерах по ее улучшению", в целях совершенствования консультативно-диагностической и лечебно-профилактической помощи больным с заболеваниями щитовидной железы в г. Москве приказываю:

1. Утвердить Положение о кабинете лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы (тиреокабинете) (приложение).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов организовать с 01.01.2004 г. тиреокабинеты в составе окружных эндокринологических отделений согласно штатному расписанию, в пределах лимита численности должностей, выделенных округу, и обеспечить их работу в соответствии с приложением.

3. Главному эндокринологу Департамента здравоохранения Анциферову М.Б. осуществлять методическое руководство деятельностью кабинетов лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Лешкевича И.А.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения г. Москвы

от 18.09.2003 г. N 563

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КАБИНЕТЕ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ТИРЕОКАБИНЕТЕ)

 

1. Кабинет лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы (тиреокабинет) организуется в составе окружного эндокринологического отделения городской поликлиники.

2. На должность врача тиреокабинета назначается врач-эндокринолог, имеющий специальную подготовку и повышение квалификации по эндокринологии.

3. Врач кабинета в своей работе руководствуется настоящим Положением, указаниями и инструкциями вышестоящих органов.

4. Врач кабинета работает в тесном контакте с врачами городских поликлиник округа.

5. Основными задачами тиреокабинета являются:

- проведение профилактических мероприятий по раннему выявлению заболеваний щитовидной железы, эффективное лечение больных, страдающих заболеваниями щитовидной железы;

- проведение анализа распространенности заболеваний щитовидной железы среди населения округа, включая обусловленные дефицитом йода.

6. В соответствии с задачами врач кабинета осуществляет:

- консультативную и лечебную помощь больным, направленным в тиреокабинет;

- разработку и проведение организационных и методических мероприятий с врачами поликлиник округа по улучшению качества диагностики, обследования, лечения и диспансеризации больных с эндокринной патологией;

- экспертизу временной нетрудоспособности в соответствии с Положением об экспертизе временной нетрудоспособности;

- направление больных на госпитализацию в эндокринологические, хирургические отделения городских больниц.

 

Начальник управления

организации медицинской помощи

Ш.М.ГАЙНУЛИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018