Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

9 октября 2003 г.

 

N 2510/11361-03-32

 

О РАССМОТРЕНИИ ОСОБО СЛОЖНЫХ И КОНФЛИКТНЫХ СЛУЧАЕВ

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЯ С ПРОФЕССИЕЙ

 

В связи с многочисленными обращениями (более 2000 в год) граждан Российской Федерации, центров профпатологии субъектов Российской Федерации по вопросу установления связи заболевания с профессией и разрешения конфликтных ситуаций, Минздрав России разъясняет, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вопросы экспертизы связи заболевания с профессией находятся в ведении субъектов Российской Федерации.

В случае несогласия заинтересованных сторон с заключением центров профессиональной патологии субъектов Российской Федерации о связи заболевания с профессией, в соответствии с п. 16 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 г. N 967 "Об утверждении положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний", рассмотрение особо сложных и конфликтных случаев возложено на Центр профессиональной патологии Минздрава России, расположенного на базе ГУ НИИ Медицины труда РАМН.

В связи с тем, что Минздрав России и РАМН с 01.01.2003 г. имеют раздельное финансирование и в бюджете РАМН не предусмотрено выделение денежных средств на деятельность Центра профессиональной патологии Минздрава России, проводимая Центром работа по решению экспертных вопросов как очно, так и заочно, осуществляется на договорной основе с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.

 

Заместитель Министра

Р.А.ХАЛЬФИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018