Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО

СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

АПТЕЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПРИКАЗ

 

2 марта 1987 г.

 

N 75

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДОСТАВКОЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ ЭФЕДРИНА

ГИДРОХЛОРИДА АПТЕЧНЫМИ СКЛАДАМИ

 

Приказами Минздрава СССР от 14.11.84 N 1278 "О порядке выписывания рецептов и отпуска из аптек лекарственных форм эфедрина гидрохлорида амбулаторным больным", аптечного управления от 10.10.86 N 441 "Об усилении контроля за хранением и отпуском из аптек лекарственных форм эфедрина гидрохлорида", совместного приказа Главного управления здравоохранения и аптечного управления от 24.12.86 N 612/541 "Об усилении контроля за выписыванием рецептов и отпуском из аптек лекарственных форм эфедрина гидрохлорида" предусмотрены повышенные требования к хранению и отпуску лекарственных форм эфедрина гидрохлорида в аптеках области. В равной степени это относится и к аптечным складам.

Однако сигналы, поступающие от аптек, свидетельствуют о безответственном отношении работников аптечного склада N 4 г. Подольска к выполнению вышеуказанных приказов.

Так, в ноябре 1986 года аптека N 507 г. Волоколамска недополучила 800 ампул раствора эфедрина г/х 5%-1,0 (товар доставлен водителем тлюевым В.Ю.). Бывший заведующий аптечным складом N 4 т. Красичков В.И. данный факт не довел до сведения аптечного управления, с водителя было удержано 15 руб.20 коп. (по с/стоимости), материал в органы внутренних дел для расследования передан не был.

Аналогичный случай произошел при доставке планового заказа 11.02.87 в аптеку N 538 гюберцы, где при проверке его была обнаружена недостача раствора эфедрина г/х 2%-10 мл в количестве 100 флаконов (счет N 538-9-21433 от 27.01.87.). Отделом N 9 претензия аптеки принята не была, по причине того, что полученный товар соответствовал количеству мест, указанных в сопроводительных документах.

На основании вышеизложенного и в целях предупреждения подобных случаев впредь

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Заведующим аптечными складами N 1 (т. Золотареву Л.В.) и N 4 (т. Розумий Н.З.):

1.1. Организовать изучение приказов, регламентирующих порядок хранения и отпуска лекарственных форм эфедрина гидрохлорида, со всеми работниками соответствующих отделов; водительским составом - по правилам доставки товарно-материальных ценностей в аптечную сеть. (срок - до 06.03.87).

1.2. Довести настоящий приказ до сведения работников склада.

1.3. Обеспечить необходимые условия хранения лекарственных форм эфедрина гидрохлорида в отделах аптечных складов.

1.4. При доставке вышеуказанных препаратов в аптечную сеть использовать металлические или резофановые контейнеры, оформив их в соответствии с приказом Минздрава СССР от 03.07.68 г. N 523 (приложение N 6).

1.5. Принимать оперативные меры по своевременному и тщательному рассмотрению претензий аптек.

2. Заведующему аптечным складом N 4 тозумий Н.З. по вышеуказанным фактам провести служебное расследование, о результатах доложить в аптечное управление к 09.03.87 г. Принять жесткие меры наказания к виновным лицам.

3. Заведующим аптеками:

3.1. О всех случаях недопоставки аптечными складами лекарственных форм эфедрина гидрохлорида незамедлительно предъявлять претензии поставщикам, информировать ЦРА и аптечное управление.

3.2. Осуществлять строгое выполнение "Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству".

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника аптечного управления телаеву Т.И.

 

Начальник управления

В.И.ШИЯНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018