Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

9 марта 1987 г.

 

N 153

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА

ПО ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИИ

 

В целях дальнейшего улучшения организации высококвалифицированной помощи больным с нарушениями сердечного ритма и проводимости

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Возложить на городскую клиническую больницу N 4 функции Городского Центра по электрической стимуляции сердца.

2. Утвердить Положение о Городском Центре для больных с нарушениями проводимости и ритма сердца (приложение N 1).

3. Главному врачу городской клинической больницы N 4 тов. Вершинину В.П. обеспечить работу Городского Центра для лечения больных с нарушениями сердечного ритма в соответствии с Временным положением.

4. Главному врачу Московского городского кардиологического диспансера тов. Слобиной О.Н. обеспечить амбулаторную консультативную помощь больным с нарушениями проводимости и ритма сердца, подлежащих направлению в Городской Центр.

5. Начальнику отдела стационарной помощи тов. Лапину С.И. подготовить и направить по сети информационное письмо о порядке работы и приема больных в Городском Центре по электрокардиостимуляции. Срок 1 апреля 1987 г.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на и.о. начальника управления стационарной помощи тов. Богдан Т.С.

 

Начальник Главного управления

здравоохранения Мосгорисполкома

В.Н.МУДРАК

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

приказ ГУЗМ от 09.03.1987 N 153

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О МОСКОВСКОМ ГОРОДСКОМ ЦЕНТРЕ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИИ

 

1. Московским городским центром электрокардиостимуляции является отделение хирургии нарушений проводимости и ритма сердца Института хирургии им. А.В.Вишневского АМН СССР, расположенное на базе 28 кардиохирургического отделения 4 Городской клинической больницы и городского кардиологического диспансера.

2. Руководителем центра является руководитель отделения хирургии нарушений проводимости и ритма сердца Института хирургии им. А.В.Вишневского АМН СССР Заслуженный деятель науки РСФСР, профессор С.С.Григоров.

3. Московский городской центр электрокардиостимуляции обслуживает жителей города Москвы.

4. Основными задачами центра являются:

4.1. Оказание специализированной экстренной и плановой хирургической стационарной и консультативной помощи населению г. Москвы (в стационарах) с нарушениями проводимости и ритма сердца.

4.2. Оказание методической помощи лечебно - профилактическим учреждениям г. Москвы по вопросам диагностики, хирургического лечения, а также диспансерного наблюдения за больными, перенесшими оперативные вмешательства (в том числе имплантацию электрокардиостимулятора) по поводу нарушений проводимости и ритма сердца.

4.3. Разработка предложений для органов здравоохранения по увеличению объема и улучшению качества хирургической помощи больным с нарушениями проводимости и ритма сердца, разработка новых эффективных методов лечения нарушений ритма сердца.

4.4. Разработка предложений по подготовке кадров врачей для улучшения диагностики, лечения, диспансерного наблюдения за больными с указанной патологией.

4.5. Изучение заболеваемости населения нарушениями проводимости и ритма сердца.

4.6. Участие в экспериментальных и клинических испытаниях и организация внедрения в практику важнейших научных достижений в области электрокардиостимуляции, в том числе, в разработке новых и совершенствовании имеющихся электрокардиостимуляторов и электродов.

4.7. Организация и проведение циклов специализации и усовершенствования для кардиологов г. Москвы и врачей станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы.

4.8. Организация и проведение семинаров и симпозиумов по различным аспектам хирургического лечения нарушений проводимости и ритма сердца и электрокардиостимуляции.

5. Центр осуществляем научно - методическое руководство по вопросам лечения нарушений ритма сердца в городской станции скорой медицинской помощи.

6. Центр осуществляет постоянную связь с кардиологическими и ревматологическими отделениями и лечебно - профилактическими учреждениями г. Москвы по вопросам определения показаний к хирургическим методам лечения больных с нарушениями проводимости и ритма сердца.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018