Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

22 октября 2003 г.

 

N 2/88-2003

 

СЛУШАЛИ:

3. Уточнение к Сводной таблице размеров по препарату Теофедрин, Теофедрин-Н, Нео-Теофедрин.

Определение размеров для Сводной таблицы экспертных заключений на вещества: Левомепромазин, Эстазолам и Толуол.

Докладчик: В.Ф.Творогов.

 

Докладчик сообщил, что в "Сводной таблице экспертных заключений ПККН об отнесении к небольшим, крупным и особо крупным размерам количеств наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, обнаруженных в незаконном владении или обороте" помещенной в журнале "Новые лекарственные препараты" N 2 за 2003 г. были опубликованы крупные размеры для Теофедрина, Теофедрина-Н и Нео-Теофедрина в следующей редакции: "500 табл. по 0,6 содержит 0,02 г эфедрина".

В ПККН многократно поступали просьбы об уточнении данной формулировки и опубликовании ее в уточненной редакции.

Предлагается опубликовать крупные размеры для названных препаратов в новой редакции: "От 500 табл. и выше. 1 табл. содержит 0,02 г (20 мг) эфедрина".

 

ПОСТАНОВИЛИ:

Утвердить новую редакцию формулировки по крупным размерам для Теофедрина, Теофедрина-Н и Нео-теофедрина и опубликовать ее в журнале "Новые лекарственные препараты" в следующем виде: "От 500 табл. и выше. 1 табл. содержит 0,02 г (20 мг) эфедрина".

Далее докладчик сообщил, что из УВД по Смоленской обл. в ПККН обратились с просьбой разъяснить: "Какое количество сильнодействующего лекарственного препарата Тизерцина (Левомепромазина) в таблетированной форме можно отнести к крупным размерам (1 упаковка содержит 50 таблеток по 25 мг). До настоящего времени никаких запросов по Тизерцину в ПККН не поступало и размеров для него не определялось.

Подобные просьбы поступили и в отношении Эстазолама и Толуола. Для решения вопроса предлагается утвердить рабочую группу в составе: В.И.Сорокин, С.К.Судаков, А.Г.Гофман и Е.А.Симонов и поручить ей подготовить к следующему заседанию предложения по данному вопросу.

 

ВЫСТУПИЛИ: Ю.М.Воронков, С.К.Судаков.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

Утвердить рабочую группу в составе: В.И.Сорокин, С.К.Судаков, А.Г.Гофман и Е.А.Симонов и поручить ей подготовить к следующему заседанию предложения по крупному размеру на Левомепромазин, Эстазолам и Толуол для последующего утверждения и опубликования в журнале "Новые лекарственные препараты".

 

Председатель Постоянного комитета

по контролю наркотиков

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. уч. секретарь

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018