Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

22 октября 2003 г.

 

N 2/88-2003

 

СЛУШАЛИ:

5. Информацию В.Ф.Творогова о решении Комиссии ООН по наркотическим средствам в отношении препарата Аминептин (антидепрессант).

 

Докладчик сообщил, что ВОЗ рекомендовала Комиссии ООН подвести под контроль препарат Аминептин и уведомить об этом решении правительства всех стран.

Некоторые страны сообщили, что не возражают против включения Аминептина в Список II Конвенции о психотропных веществах 1971 г. Россия сообщила, что в стране не было зарегистрировано случаев злоупотребления препаратом и она не будет возражать против его включения в Список Конвенции 1971 г.

По сведениям, полученным из МККН, препарат был введен в Список II Конвенции по психотропным веществам 1971 г. (Документ в России еще не поступил).

Таким образом, в соответствии с п. 7 ст. 2 Конвенции по психотропным веществам 1971 г., Стороны-участницы Конвенции должны через 180 дней после принятия решения Комиссией ООН включить контролируемый препарат Аминептин в свой соответствующий национальный контрольный Список.

Предлагается в порядке выполнения обязательств и установления предварительного контроля включить временно Аминептин в Список сильнодействующих веществ ПККН и дать предложения Минздраву России и МВД РФ о включении его в установленном порядке в Список II психотропных веществ Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

Утвердить предложение о том, что в порядке выполнения обязательств и в порядке предварительного контроля включить временно Аминептин в Список сильнодействующих веществ ПККН и дать предложения Минздраву РФ и МВД РФ о включении его в установленном порядке в Список II психотропных веществ Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681. После включения его в Список II психотропных веществ Перечня, следует исключить его из Списка сильнодействующих веществ ПККН.

 

Председатель Постоянного комитета

по контролю наркотиков

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. уч. секретарь

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018