Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

22 октября 2003 г.

 

N 2/88-2003

 

СЛУШАЛИ:

8. О включении в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ ПККН препаратов и пищевых добавок (БАД), содержащих в своем составе вещества из растения Кава-Кава (например: Стрессплант, Дебрефин и др.), а также о подведении под контроль пищевых добавок "Stack II" и "Stack 5", содержащих в своем составе Эфедрина гидрохлорид и Псевдоэфедрин (по письму Службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Управления Госнаркоконтроля по городу Москве).

Докладчик: Е.А.Щербакова.

 

ВЫСТУПИЛИ: Ю.М.Воронков, С.К.Судаков, А.В.Шевченко.

Выступающие заявили об актуальности проблемы и предложили взять под контроль все пищевые добавки (БАД), содержащие в своем составе контролируемые вещества: Эфедрин, Псевдоэфедрин или вещества из растения Кава-Кава.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Включить в Список сильнодействующих веществ ПККН отдельной диспозицией специально обобщающую формулировку: "Все пищевые добавки (БАД), содержащие в своем составе контролируемые вещества Эфедрина гидрохлорид в сочетании с Псевдоэфедрином, в том числе " Stack II" и " Stack 5"".

2. Все пищевые добавки (БАД), содержащие вещества из растения Кава-Кава.

 

Председатель Постоянного комитета

по контролю наркотиков

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. уч. секретарь

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018