Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

27 октября 2003 г.

 

N 31/209 ИНФ.

 

ОБ ОКОНЧАНИИ СЕЗОНА ПЕРЕДАЧИ МАЛЯРИИ В Г. МОСКВЕ

 

Департамент здравоохранения сообщает, что согласно информации Центра госсанэпиднадзора в г. Москве сезон передачи малярии в г. Москве закончился 3 сентября 2003 года.

В связи с окончанием эпидсезона обследование на малярию длительно лихорадящих больных необходимо проводить в соответствии с приложением N 3 к приказу Комитета здравоохранения Москвы и Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 12.01.99 N 6/4 "Об усилении мероприятий по профилактике малярии в г. Москве".

В связи с регистрацией среди жителей Москвы местных случаев малярии (вторичные от завозных) возможны рецидивы среди переболевших и возникновение случаев с длительной инкубацией (до 9-14 месяцев). За текущий период 2003 года в городе зарегистрировано 9 рецидивов трехдневной малярии.

За 8 месяцев 2003 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Москве отмечается снижение случаев малярии со 160 до 113. Кроме того, отмечается снижение случаев малярии вторичных от завозных.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018