Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

29 октября 2003 г.

 

N 448-р

 

О НЕДОСТАТКАХ В ОРГАНИЗАЦИИ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

ИНОГОРОДНИХ ГРАЖДАН В СТАЦИОНАРНЫЕ ЛПУ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

Выборочные проверки и анализ статистических отчетов о пролеченных иногородних больных в стационарах Департамента здравоохранения за 8 месяцев текущего года показали, что при госпитализации иногородних граждан систематически нарушаются действующие нормативные документы. Так, в нарушение приказа Департамента (Комитета) здравоохранения от 15.12.02 г. N 560 "О порядке оказания медицинской помощи иногородним гражданам в стационарных ЛПУ Комитета здравоохранения Москвы" по каналу "РГВ" были госпитализированы: в ГКБ N 24 жительница Украины (и/б N 6521) с диагнозом "злокачественное новообразование прямой кишки"; в МГОБ N 62 жительница Украины (и/б N 5171) с диагнозом "злокачественное новообразование молочной железы"; в НКБ N 17 больной из Владимирской области (и/б N 10365) с диагнозом "психические и поведенческие расстройства"; в ГКБ N 1 им. Н.И.Пирогова житель Грузии (и/б N 19466) с диагнозом "гнойный и неуточненный средний отит". Аналогичные нарушения имеются и в других стационарах.

Имеет место госпитализация иногородних граждан (плановых больных) по направлениям городских поликлиник. Так, в ГКБ N 20 по каналу "поликлиника план" госпитализирована жительница Дагестана (и/б N 3337) с диагнозом "инфекция мочеполовых путей при беременности"; в ГКБ N 33 житель Владимирской области с диагнозом "другие злокачественные новообразования кожи". Подобные нарушения встречаются и в других стационарах.

Встречаются ошибки в определении канала поступления иногороднего больного и допускается неправильная шифровка канала госпитализации. Так, в ГКБ N 50 при поступлении больного из Смоленской области в и/б N 26989 в графе "Кем направлен больной" записано "РГВ", в ОМО по госпитализации иногородних больных поданы данные, что больной поступил по каналу "РГВ". В действительности больной имел направление Департамента здравоохранения города Москвы.

С учетом изложенного и в целях упорядочения госпитализации иногородних граждан в стационары Департамента здравоохранения города Москвы и соблюдения требований приказа Департамента (Комитета) здравоохранения от 15.12.02 г. N 560 "О порядке оказания медицинской помощи иногородним гражданам в ЛПУ Комитета здравоохранения Москвы", приказа Департамента (Комитета) здравоохранения Москвы и МГФ ОМС от 12.07.02 г. N 352/75 "Об утверждении Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС":

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам городских лечебно-профилактических учреждений:

1.1. Под личную ответственность повторно изучить с сотрудниками стационаров, принимающих участие в госпитализации иногородних граждан, руководящие документы и потребовать от ответственных лиц более строгого контроля за госпитализацией иногородних граждан по каналам: "РГВ", "поликлиника-план", "поликлиника Ф-1 и Ф-2" и "самотек". О результатах доложить справкой в ОМО по госпитализации иногородних больных (252-91-24, Белов А.М.). Срок - 1 неделя.

1.2. Не допускать госпитализацию иногородних граждан по каналу "РГВ", кроме категории лиц, указанных в п. 10 приложения 1 к приказу Департамента (Комитета) здравоохранения от 15.12.02 г. N 560.

1.3. Плановую госпитализацию иногородних граждан проводить только при наличии разрешения Департамента здравоохранения или управления здравоохранения административного округа г. Москвы (по подчиненности учреждения), предъявлении паспорта, территориального полиса ОМС или временного полиса московских страховых организаций. Наличие документа о временной регистрации в г. Москве не дает права на плановую госпитализацию без разрешения Департамента здравоохранения города Москвы.

1.4. Плановую госпитализацию жителей Московской области осуществлять по направлениям амбулаторно-поликлинических учреждений г. Москвы, к которым они прикреплены на медицинское обеспечение, либо по направлению Департамента здравоохранения города Москвы.

1.5. Обеспечить контроль за правильностью шифровки каналов поступления иногородних граждан, достоверностью составления отчетов по пролеченным больным и своевременного их предоставления в ОМО по госпитализации иногородних больных.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Лешкевича И.А.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018