Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

3 ноября 2003 г.

 

N 291-22/244

 

В ДОПОЛНЕНИЕ К ПИСЬМУ ОТ 21.05.2003 N 291-22/96

 

Департамент государственного контроля лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники сообщает, что представленные на повторный выборочный контроль в Институт государственного контроля лекарственных средств ФГУ "НЦЭСМП" Минздрава России, образцы препарата "Дитилина раствор для инъекций 2% 5 мл" серии 361102, производства ФГУП "Мосхимфармпрепараты" им. Н.А.Семашко, являются неоднородными по следующим показателям (отдельные ампулы не соответствуют требованиям ФС 42-2311-99 по показателям: "Подлинность", "рН", "Номинальный объем"). В связи с этим, Департамент предлагает незамедлительно изъять из фармобращения на территории Российской Федерации указанную серию препарата. Выявленная серия данного препарата подлежит возврату заводу-изготовителю.

Департамент обращает Ваше внимание на необходимость проведения обязательной проверки аптечной сети и лечебно-профилактических учреждений на подведомственной территории с целью выявления указанной серии данного препарата.

 

Руководитель Департамента

В.Е.АКИМОЧКИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018