Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

18 ноября 2003 г.

 

N 289

 

О НОМЕНКЛАТУРЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И

СОЗДАНИИ РЕЗЕРВА РУКОВОДЯЩИХ КАДРОВ

 

В целях совершенствования подбора, расстановки и использования руководящих кадров и с учетом положений приказов Минздрава России N 209 от 16.07.97 г. "О номенклатуре должностей Министерства здравоохранения Российской Федерации" и N 252 от 20.08.98 г. "О порядке формирования резерва на замещение должностей руководителей и работы с резервом"

УТВЕРЖДАЮ:

1. Основную и учетную номенклатуру должностей Министерства здравоохранения Московской области (приложение N 1 и N 2).

2. Порядок назначения (освобождения) работников на должности номенклатуры Министерства здравоохранения Московской области (приложение N 3).

3. Инструкцию об организации работы по формированию резерва руководящих кадров здравоохранения Московской области (приложение N 4).

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям органов управления здравоохранением муниципальных образований, руководителям учреждений здравоохранения областного подчинения, директорам медицинских колледжей и училищ области:

1.1. Обеспечить назначение и освобождение работников, должности которых включены в основную и учетную номенклатуру должностей Министерства здравоохранения, в порядке, установленном настоящим приказом.

1.2. Разработать с учетом требований настоящего приказа и утвердить соответствующим приказом номенклатуры должностей своего уровня.

1.3. Организовать работу по формированию резерва лиц для выдвижения на руководящие должности своей номенклатуры, а также номенклатуры Министерства здравоохранения в соответствии с Инструкцией, утвержденной настоящим приказом.

2. Приказ Главного управления здравоохранения Администрации Московской области N 89 от 16.08.95 г. считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области Шаркова Н.А.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу МЗ МО

от 18.11.2003 г. N 289

 

ОСНОВНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ДОЛЖНОСТЕЙ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Аппарат Министерства здравоохранения Московской области (согласно соответствующему Постановлению Правительства Московской области об утверждении структуры и штатной численности Министерства здравоохранения Московской области).

2. Директора МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского и МОНИИАГ.

3. Заместители директоров МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского и МОНИИАГ по научной работе.

4. Главные врачи МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского и МОНИИАГ.

5. Главные врачи учреждений здравоохранения областного подчинения.

6. Директора медицинских колледжей и училищ областного подчинения.

7. Заместители директоров медицинских колледжей и училищ областного подчинения по учебной работе.

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу МЗ МО

от 18.11.2003 г. N 289

 

УЧЕТНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ДОЛЖНОСТЕЙ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Руководители органов управления здравоохранением муниципальных образований.

2. Главные врачи головных учреждений здравоохранения, выполняющих функции органов управления здравоохранением муниципальных образований, в которых не созданы самостоятельные органы управления здравоохранением.

3. Генеральный директор государственного предприятия "Мособлсанавтотранс".

4. Генеральный директор государственного унитарного предприятия Московской области "Мособлфармация".

5. Директора муниципальных медицинских колледжей и училищ и их заместители по учебной работе.

6. Заместители руководителей органов управления здравоохранением муниципальных образований по медицинским вопросам.

7. Заместители главных врачей головных учреждений здравоохранения, выполняющих функции органов управления здравоохранением муниципальных образований, в которых не созданы самостоятельные органы управления здравоохранением по медицинским вопросам.

8. Заместители главных врачей учреждений здравоохранения областного подчинения по медицинским вопросам.

9. Заместители директоров медицинских колледжей и училищ областного подчинения по воспитательной работе, по практическому обучению, по научно-методической работе.

 

 

 

 

Приложение N 3

к приказу МЗ МО

от 18.11.2003 г. N 289

 

ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЯ) РАБОТНИКОВ НА ДОЛЖНОСТИ

НОМЕНКЛАТУРЫ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Назначение на должности основной номенклатуры должностей Министерства здравоохранения Московской области, указанных в приложении N 1, и освобождение от них производится приказом министра здравоохранения Правительства Московской области.

2. Приказ Министерства здравоохранения о назначении работника на должность основной номенклатуры Министерства здравоохранения Московской области издается по представлению Управления кадровой политики и образовательных учреждений, согласованных с соответствующим структурным подразделением Министерства здравоохранения Московской области.

3. На работников, назначаемых на должности основной номенклатуры Министерства здравоохранения Московской области, в Управление кадровой политики и образовательных учреждений Министерства здравоохранения Московской области представляется личное дело кандидата в следующем составе документов:

- личный листок по учету кадров с фотографией;

- справка-объективка;

- копии дипломов об образовании, присвоении ученой степени и звания;

- копии удостоверений о наличии квалификационной категории и последнем повышении квалификации;

- автобиография.

4. На работников, назначаемых на должности, включенных в п.п. 1, 2, 3, 4 учетной номенклатуры Министерства здравоохранения Московской области, в Управление кадровой политики и образовательных учреждений Министерства здравоохранения Московской области представляется личное дело в составе документов, указанном в п. 3 настоящего приложения, с добавлением копии приказа о назначении работника на должность и копии приказа об освобождении лица, ранее занимавшего эту должность.

На работников, назначаемых на другие должности учетной номенклатуры Министерства здравоохранения Московской области, в Управление кадровой политики и образовательных учреждений Министерства здравоохранения Московской области представляется справка-объективка с указанием в ней номера и даты приказа о назначении работника.

5. Назначение на должность и освобождение от должности работников учетной номенклатуры должностей Министерства здравоохранения Московской области производится приказом по учреждению после согласования этого вопроса Министерством здравоохранения Московской области.

 

 

 

 

Приложение N 4

к приказу МЗ МО

от 18.11.2003 г. N 289

 

ИНСТРУКЦИЯ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ РЕЗЕРВА

РУКОВОДЯЩИХ КАДРОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Учреждения здравоохранения осуществляют формирование резерва лиц для выдвижения их на руководящие должности, входящие по подчиненности в номенклатуру должностей данного учреждения здравоохранения.

2. Учреждения здравоохранения, формирующие резерв лиц для выдвижения их на руководящие должности своей номенклатуры, ведут картотеку учета основных данных лиц, зачисленных в резерв. Лица, зачисляемые в резерв для выдвижения их на руководящие должности, должны обладать организаторскими способностями, инициативностью, оперативностью в работе в современных условиях, высокой профессиональной подготовкой, практическими управленческими навыками и отличаться способностью к самообразованию и выработке необходимых качеств для исполнения ими соответствующих полномочий.

3. Основное внимание в работе с резервом лиц для выдвижения их на руководящие должности уделяется непрерывному повышению квалификации лиц, зачисленных в резерв, по организации здравоохранения с обязательным использованием накопленного ими опыта организации и управления учреждениями на практике:

- не реже 1 раза в 5 лет обучение на курсах повышения квалификации по организации здравоохранения на центральных базах последипломной подготовки;

- привлечение лиц, включенных в резерв, к комплексным проверкам деятельности учреждений здравоохранения с разработкой ими экспертных оценок состояния отдельных направлений работы и соответствующих рекомендаций;

- привлечение лиц, зачисленных в резерв, к участию в подготовке и проведении территориальных конференций, медицинских активов и советов; к исполнению обязанностей по должности, в резерв на которую он зачислен, на время отсутствия руководителя, занимающего данную должность.

4. Основные усилия в работе с резервом лиц для выдвижения их на руководящие должности направляются на конкретную подготовку работников, зачисленных в резерв, изучение и развитие их деловых и профессиональных качеств.

5. Решение вопроса о назначении на вакантную руководящую должность лица, зачисленного в резерв, осуществляется при наличии у него соответствующих профессиональных знаний, выработки необходимых управленческих навыков и развития способностей для исполнения им соответствующих полномочий.

6. Зачисление работника в резерв для выдвижения на руководящие должности осуществляется с его согласия.

7. На работников, зачисленных в резерв на выдвижение на руководящие должности основной номенклатуры МЗ МО, учреждения представляют в Министерство личные дела в составе документов, определенных п. 3 приложения N 3 к настоящему приказу.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018