Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

19 ноября 2003 г.

 

N 2510/12909-03-32

 

О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

В связи с поступающими запросами о применении пункта 1 приложения 3 к приказу Минздрава России от 09.06.2003 N 230 "Об утверждении штатных нормативов служащих и рабочих государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и служащих централизованных бухгалтерий при государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения" Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает.

При формировании структурного подразделения, специально уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, в штаты этого подразделения вводится должность "заместитель главного врача (директора, заведующего, начальника) по медицинской части для работы по гражданской обороне и мобилизационной работе", замещаемая специалистом с высшим медицинским образованием, или должность "заместитель главного врача (директора, заведующего, начальника) по гражданской обороне и мобилизационной работе", замещаемая специалистом с высшим (или средним) профессиональным образованием.

При этом должность начальника штаба гражданской обороны в учреждениях здравоохранения не вводится.

Оплата труда указанных заместителей производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2003 N 609 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы" с учетом п. 2.4. Положения об оплате труда здравоохранения, утвержденного приказом Минздрава России от 15.10.99 г. N 377, в части, не противоречащей указанному постановлению Правительства.

 

Заместитель Министра

В.Б.КОРБУТ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018