Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

20 ноября 2003 г.

 

N 673

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ И МЕДИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ

ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА

 

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24.10.2002 г. N 325 "О психологической и психиатрической помощи в чрезвычайных ситуациях", постановлением Правительства Москвы от 19.11.2002 г. N 955-ПП "О среднесрочной городской целевой программе "Москва на пути к культуре мира: формирование установок толерантного сознания, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира (2002-2004 годы)", приказом Департамента (Комитета) здравоохранения города Москвы от 28.02.2001 г. N 99 "Об обеспечении медицинской помощи и медицинской реабилитации лиц, пострадавших в результате террористической акции", приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 07.02.2003 г. N 66 "Об организации медико-психологической, психотерапевтической и психиатрической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций в Москве" и с целью эффективного лечения последствий стресса у пострадавших при чрезвычайных ситуациях (ЧС), жертв экстремизма и терроризма в городе Москве, приказываю:

1. Главному врачу городской психотерапевтической поликлиники N 223 Бойко Ю.П.:

1.1. Организовать с 01.01.2004 г. на базе вверенного ЛПУ отделение по профилактике и оказанию специализированной психотерапевтической и медико-психологической помощи пострадавшим при ЧС, жертвам экстремизма и терроризма.

1.2. Разработать и представить в Департамент здравоохранения на согласование Положение об отделении по профилактике и оказанию специализированной психотерапевтической и медико-психологической помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, жертвам экстремизма и терроризма. Срок: 20.12.2003 г.

2. Главному врачу специализированной клинической (психоневрологической) вольницы N 8 им. З.П.Соловьева "Клиника неврозов" Шинаеву Н.Н. обеспечить оказание медицинской помощи пациентам с пограничными расстройствами, возникшими в результате ЧС, жертвам экстремизма и терроризма.

3. Включить городскую психотерапевтическую поликлинику N 223 и специализированную клиническую (психоневрологическую) больницу N 8 им. З.П.Соловьева "Клиника неврозов" в службу экстренной медицинской помощи города Москвы.

4. Главным врачам городской психотерапевтической поликлиники N 223 Бойко Ю.П. и специализированной клинической (психоневрологической) больницы N 8 им. З.П.Соловьева "Клиника неврозов" Шинаеву Н.Н. внести в установленном порядке изменения в Устав городской психотерапевтической поликлиники N 223 и специализированной клинической (психоневрологической) больницы N 8 им. З.П.Соловьева "Клиника неврозов" в соответствии с п.п. 1, 2, 3 настоящего приказа.

5. Главному врачу городской психотерапевтической поликлиники N 223, главному психотерапевту Департамента здравоохранения Бойко Ю.П. разработать и представить в Департамент на утверждение Концепцию взаимодействия вышеуказанного отделения с ЛПУ Департамента, в том числе с Научно-практическим центром экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы, а также с другими экстренными службами города при чрезвычайных ситуациях. Срок: 20.12.2003 г.

6. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Соболеву В.А. внести изменения в штатное расписание и объемы финансирования городской психотерапевтической поликлиники N 223 в соответствии с п. 1.1. данного приказа.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018