Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

21 ноября 2003 г.

 

N 3/89-2003

 

СЛУШАЛИ:

4. Вопрос о сочетанном содержании в препаратах (пищевых добавках, БАДах и других объектах) эфедрина и псевдоэфедрина. Определение крупных размеров для этих объектов.

Докладчик: Э.А.Бабаян.

 

Докладчик проинформировал, что в последнее время появилась информация о том, что наркоманы широко используют препараты (пищевые добавки), содержащие в составе сочетание эфедрина и псевдоэфедрина. Возникла необходимость определения крупных размеров для этих веществ (препаратов, пищевых добавок, БАДов и других объектов). По данному вопросу были проведены консультации со специалистами из Института фармакологии РАМН и ВНИХФИ. На основании этих консультаций при определении крупных размеров предлагаем использовать арифметический итог количеств эфедрина и псевдоэфедрина, содержащихся в конкретном объеме.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

1. При определении крупного размера для объектов, содержащих в своем составе сочетание эфедрина с псевдоэфедрином, использовать арифметический итог количеств эфедрина и псевдоэфедрина в конкретном объекте, учитывая их фармакологические особенности.

2. Опубликовать этот порядок определения крупных размеров для препаратов, содержащих сочетание эфедрина с псевдоэфедрином в журнале "Новые лекарственные препараты". При переиздании Сводной таблицы экспертных заключений по размерам включить крупные размеры для препаратов, содержащих сочетание эфедрина с псевдоэфедрином.

 

Председатель Постоянного комитета

по контролю наркотиков

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. уч. секретарь

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018