Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

15 мая 1987 г.

 

N 685

 

О НОВОЙ РЕДАКЦИИ П.13 ОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО

ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА ДЛЯ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

В целях дальнейшего улучшения организации оказания медицинской помощи населению

1. Утверждаю:

по согласованию с ЦК профсоюза медицинских работников новую редакцию абзаца 4 пункта 13 Отраслевых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих учреждений, организаций, предприятий системы министерства здравоохранения СССР, утверждаемых приказом Министерства здравоохранения СССР от 31 октября 1984 года N 1240:

"В учреждениях здравоохранения разрешается работа до 12 часов в смену. Назначение работника на работу в течение двух смен подряд запрещается. Графики сменности доводятся до сведения работника, как правило, не позднее чем за один месяц до введения их в действие. По решению трудового коллектива, разрешается устанавливать продолжительность рабочей смены до 24 часов (кроме водителей санитарного автотранспорта). В каждом конкретном случае вопрос об установлении тому или иному работнику продолжительности рабочей смены до 24 часов должен решаться только с согласия работника и профкома учреждения здравоохранения".

2. Приказываю:

Министрам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, руководителям учреждений, организаций и предприятий союзного подчинения:

2.1. Принять к руководству и исполнению изменения Отраслевых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих учреждений, организаций, предприятий системы министерства здравоохранения СССР, утвержденные настоящим приказом.

2.2. Обеспечить внесение администрацией учреждений здравоохранения совместно с профсоюзными комитетами в установленном порядке изменений, вытекающих из новой редакции абзаца 4 п. 13 Отраслевых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих учреждений, организаций, предприятий системы Министерства здравоохранения СССР.

2.3. Министрам здравоохранения союзных республик размножить настоящий приказ в необходимом количестве и довести его до каждого учреждения здравоохранения.

2.4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра тов. Москвичева А.М.

 

Министр

здравоохранения СССР

Е.И.ЧАЗОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018