Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ

 

13 января 2004 г.

 

N 2-У

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ (УЧРЕЖДЕНИЯХ) ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2003 г. N 750 "Об организации альтернативной гражданской службы":

1. Руководителям организаций (учреждений) здравоохранения федерального подчинения до 20 января 2004 года представить в Департамент профессиональной подготовки и развития кадровых ресурсов в здравоохранении сведения:

1.1. О видах работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.

1.2. О количестве граждан, которые могут быть приняты в организации (учреждения) для прохождения альтернативной гражданской службы, с указанием специальности, квалификации или должности, а также характеристики условий труда и режима труда и отдыха в этих организациях.

1.3. Об условиях размещения и бытового обслуживания граждан по месту прохождения альтернативной гражданской службы.

2. Департаменту профессиональной подготовки и развития кадровых ресурсов в здравоохранении (А.В.Хаблов), Департаменту организации и развития медицинской помощи населению (А.В.Смирнов), Департаменту государственного санитарно-эпидемиологического надзора (С.И.Иванов), Управлению организации медицинской помощи матерям и детям (А.А.Корсунский), Управлению научно-исследовательских медицинских учреждений (С.Б.Ткаченко), Федеральному управлению медико-биологических и экстремальных проблем (В.В.Уйба), Всероссийскому центру медицины катастроф "Защита" (С.Ф.Гончаров) до 20 января 2004 г. подготовить и представить на утверждение в установленном порядке положение о Комиссии Минздрава России по организации альтернативной гражданской службы в организациях (учреждениях) здравоохранения федерального подчинения и состав Комиссии.

3. Департаменту профессиональной подготовки и развития кадровых ресурсов в здравоохранении (А.В.Хаблов) до 25 января 2004 г. направить в Министерство труда и социального развития Российской Федерации:

3.1. Сведения о видах работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.

3.2. Перечни организаций (учреждений) здравоохранения федерального подчинения, где предлагается предусмотреть прохождение альтернативной гражданской службы в 2004-2005 гг.

3.3. Сведения о количестве граждан, которые могут быть приняты в организации (учреждения) для прохождения альтернативной гражданской службы, с указанием специальности, квалификации или должности, а также характеристики условий труда и режима труда и отдыха в этих организациях.

3.4. Сведения об условиях размещения и бытового обслуживания граждан по месту прохождения альтернативной гражданской службы.

4. Контроль за исполнением возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Т.И.Стуколову.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017