Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

29 января 2004 г.

 

N 30

 

О ПРОВЕДЕНИИ В 2004 ГОДУ КОНКУРСА

"ЛУЧШИЙ ВРАЧ И ПРОВИЗОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

В целях повышения уровня знаний, инициативы и активности врачей и провизоров улучшения качества и культуры медицинской помощи, оказываемой населению Московской области, а также в ознаменование 75-летия образования Московской области,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Провести в 2004 году конкурс "Лучший врач и провизор Московской области" среди врачей и провизоров учреждений здравоохранения Московской области.

2. Утвердить Положение о конкурсе "Лучший врач и провизор Московской области" (Приложение N 1).

3. Утвердить состав Центральной конкурсной комиссии Министерства здравоохранения Московской области (Приложение N 2).

4. Руководителям государственных учреждений здравоохранения Московской области органов управления здравоохранением муниципальных образований Московской области создать конкурсные комиссии для проведения конкурса "Лучший врач и провизор Московской области" в государственных учреждениях здравоохранения Московской области и районах (городах) и обеспечить широкое участие врачей и провизоров в конкурсе.

5. Контроль за подготовкой и проведением конкурса "Лучший врач и провизор Московской области" возложить на заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области Шаркова Н.А.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу МЗ МО

от 29.01.2004 г. N 30

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ВРАЧ И ПРОВИЗОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

В 2004 году Министерство здравоохранения Московской области объявляет конкурс на звание "Лучший врач и провизор Московской области".

 

1. Цели и задачи конкурса

 

Целями и задачами конкурса являются:

- определение лучших врачей и провизоров, работающих в государственных учреждениях здравоохранения Московской области и учреждениях здравоохранения муниципальных образований Московской области;

- выявление наиболее профессионально подготовленных, обладающих глубокими знаниями, высокой квалификацией специалистов из числа врачей, провизоров государственных учреждений здравоохранения Московской области и учреждений здравоохранения муниципальных образований Московской области;

- повышение мастерства, знаний, квалификации отдельных сотрудников и целых коллективов.

Конкурс позволит поднять на еще более высокую ступень авторитет профессии, подчеркнуть ее значимость, убедить всех граждан, что здоровье человека высочайшая ценность, которую сохраняют и дарят всем люди, чей труд заслуживает особого признания, высшей оценки и справедливого к себе отношения.

 

2. Порядок представления и оформления материалов

на участников конкурса "Лучший врач и провизор

Московской области"

 

Настоящий порядок устанавливает требования к оформлению документов и проведению основных этапов конкурса.

В конкурсе могут принять участие врачи и провизоры со стажем практической работы в государственных учреждениях здравоохранения Московской области и учреждениях здравоохранения муниципальных образований Московской области не менее 10 лет.

 

2.1. Номинации конкурса

 

Лучший педиатр.

Лучший терапевт.

Лучший хирург.

Лучший акушер-гинеколог.

Лучший руководитель учреждения здравоохранения.

Лучший провизор.

Лучший анестезиолог-реаниматолог.

Лучший психиатр.

Лучший стоматолог.

Лучший врач скорой медицинской помощи.

 

2.2. Выдвижение конкурсантов

 

Выдвижение на конкурс осуществляется коллективами государственных учреждений здравоохранения Московской области и учреждений здравоохранения муниципальных образований Московской области, исходя из профессиональных, творческих, нравственных качеств претендентов на звание "Лучший врач и провизор Московской области".

К участию в конкурсе на звание "Лучший врач и провизор Московской области" допускаются врачи и провизоры по следующим специальностям:

в номинации "Лучший педиатр":

- врач-педиатр участковый, врач-педиатр стационара, врач-неонатолог;

в номинации "Лучший терапевт":

- врач-терапевт участковый, врач-терапевт стационара;

в номинации "Лучший хирург":

- врач-хирург поликлиники, врач-хирург стационара, врач челюстно-лицевой хирург;

в номинации "Лучший акушер-гинеколог":

- врач акушер-гинеколог стационара, женской консультации, поликлиники;

в номинации "Лучший руководитель учреждения здравоохранения":

- главный врач больницы (в т.ч. ЦРБ, ЦГБ), поликлиники, станции скорой медицинской помощи, диспансера, сельской участковой больницы, сельской врачебной амбулатории, санатория;

в номинации "Лучший провизор":

- провизор-технолог, провизор-аналитик;

в номинации "Лучший анестезиолог-реаниматолог":

- врач анестезиолог-реаниматолог;

в номинации "Лучший психиатр":

- врач-психиатр, врач-психиатр участковый, врач-психиатр детский, врач-психиатр детский участковый, врач-психиатр подростковый, врач-психиатр подростковый участковый;

в номинации "Лучший стоматолог":

- врач-стоматолог поликлиники, врач-стоматолог стационара, врач-стоматолог-терапевт, врач стоматолог-хирург, врач стоматолог-ортопед, врач стоматолог детский, врач-ортодонт;

в номинации "Лучший врач скорой медицинской помощи":

- врач скорой медицинской помощи.

 

3. Этапы конкурса

 

3.1. Первый этап конкурса "Лучший врач и провизор Московской области проводится в учреждениях здравоохранения, аптеках. Каждая кандидатура рассматривается на общем собрании трудового коллектива.

Решение о победителе первого этапа принимается по результатам открытого голосования.

Протокол общего собрания (приложение 1 к настоящему Положению) направляется в орган управления здравоохранением муниципального образования.

К протоколу прилагаются следующие документы:

1) отчет соискателя об основных итогах профессиональной деятельности с отражением динамики статистических показателей за последние три года;

2) личный листок по учету кадров и фотография;

3) копия диплома о высшем образовании;

4) копии дипломов, свидетельств, сертификатов о последипломной подготовке;

5) сведения о владении смежными специальностями;

6) характеристика-рекомендация руководителя органа или учреждения здравоохранения муниципального образования о трудовой деятельности конкурсанта;

7) рекомендации врачебных ассоциаций, научных обществ, главных внештатных специалистов территории и области, мнение о враче больных;

8) сведения о внедрении конкурсантом или при его непосредственном участии новых технологий профилактики, диагностики и лечения;

9) сведения о научных и практических публикациях в медицинских изданиях, рационализаторских предложениях, копии патентов, информация о наставничестве.

3.2. Второй этап конкурса проводится государственным учреждением здравоохранения Московской области, органом управления здравоохранением муниципального образования, которые издают приказ об организации конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия рассматривает поступившие документы и принимает решение о победителе конкурса "Лучший врач и провизор Московской области" государственного учреждения здравоохранения Московской области, муниципального образования, которое оформляется протоколом (приложение 2 к настоящему Положению).

Протокол, документы, указанные в п. 3.1., направляются в срок до 01 апреля 2004 года в профильные подкомиссии Центральной комиссии по аттестации врачей, провизоров и других специалистов с высшим образованием на квалификационные категории при Министерстве здравоохранения Московской области.

3.2. Третий этап конкурса "Лучший врач и провизор Московской области".

Третий этап проводится в срок до 23 апреля 2004 года профильными подкомиссиями Центральной комиссии по аттестации врачей, провизоров и других специалистов с высшим образованием на квалификационные категории при Министерстве здравоохранения Московской области.

В подкомиссии поступают документы конкурсантов из государственных учреждений здравоохранения Московской области и органов управления здравоохранением муниципальных образований Московской области. Отбор и направление документов конкурсантов осуществляется на основании решения общего собрания коллектива учреждения в соответствии с порядком, определенным п. 3.1.

Подкомиссия на своем заседании рассматривает представленные документы по номинациям и тайным голосованием принимает решение о победителе третьего этапа конкурса "Лучший врач и провизор Московской области". Заседание подкомиссии считается правомочным при наличии не менее 2/3 ее состава. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов подкомиссии.

Решение  подкомиссии о победителе третьего этапа конкурса "Лучший врач и провизор Московской области" оформляется протоколом (приложение 3 к настоящему Положению). Протокол за подписью председателя подкомиссии, документы победителей третьего этапа конкурса "Лучший врач и провизор Московской области" по каждой номинации (в соответствии с перечнем, названным в п. 3.1.) направляются в центральную конкурсную комиссию.

Документы победителей третьего этапа конкурса вместе с протоколом представляются в Центральную конкурсную комиссию в срок до 23 апреля 2004 г.

 

4. Центральная конкурсная комиссия

 

Центральная конкурсная комиссия утверждается приказом Министерства здравоохранения Московской области.

На заседании Центральной конкурсной комиссии коллегиально рассматриваются материалы на конкурсантов, поступившие из профильных подкомиссий по каждой номинации и проводится открытое голосование.

Победителем становится конкурсант, получивший большинство голосов членов центральной конкурсной комиссии, присутствовавших на заседании, но не менее 50% от состава центральной конкурсной комиссии.

 

5. Торжественная церемония награждения победителей

 

Торжественная церемония награждения победителей конкурса "Лучший врач и провизор Московской области" проводится одновременно с празднованием Дня медицинского работника в июне 2004 года по разработанному и утвержденному сценарию. Победители командируются для участия в торжественной церемонии награждения за счет средств органов и учреждений здравоохранения.

 

6. Прием документов и материалов

 

Все документы, оформленные в соответствии с изложенными выше требованиями, доставляются в профильные подкомиссии с пометкой "На конкурс "Лучший врач и провизор Московской области".

 

 

 

 

Приложение N 1

к Положению

о конкурсе "Лучший врач и провизор

Московской области"

 

ВЫПИСКА

ИЗ ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ КОЛЛЕКТИВА

(УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДА, РАЙОНА)

 

    От "___" __________ 2004 г.

 

    СЛУШАЛИ: "О  выдвижении  кандидатуры  на  конкурс  на   звание

"Лучший врач и провизор Московской области".

    Конкурсная комиссия под председательством

    _____________________________________________________ (Ф.И.О.)

рассмотрела  предоставленные  документы   врачей   (провизоров)  в

номинации: _______________________________________________________

    Ф.И.О.

1. _______________________________________________________________

2. _______________________________________________________________

3. _______________________________________________________________

и т.д.

    Итоги открытого голосования:

1. ______________________________________________________ (Ф.И.О.)

за ______________ против ______________ воздержалось _____________

2. ______________________________________________________ (Ф.И.О.)

за ______________ против ______________ воздержалось _____________

3. __________________________________________________ (Ф.И.О.)

за ______________ против ______________ воздержалось _____________

и т.д.

 

    РЕШИЛИ:  считать  победителем конкурса "Лучший врач и провизор

Московской области" в номинации __________________________________

Ф.И.О. ___________________________________________________________

__________________________________________________________________

                    (должность, место работы)

 

    Председатель конкурсной комиссии

 

    Секретарь конкурсной комиссии

 

    Члены конкурсной комиссии

 

    М.п. учреждения

 

 

 

 

Приложение N 2

к Положению

о конкурсе "Лучший врач и провизор

Московской области"

 

ВЫПИСКА

ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

(ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ)

 

    От "___" __________ 2004 г.

 

    СЛУШАЛИ: "О  выдвижении  кандидатуры  на  конкурс  на   звание

"Лучший врач и провизор Московской области".

    Конкурсная комиссия под председательством

    _____________________________________________________ (Ф.И.О.)

рассмотрела  предоставленные  документы   врачей   (провизоров)  в

номинации: _______________________________________________________

    Ф.И.О.

1. _______________________________________________________________

2. _______________________________________________________________

3. _______________________________________________________________

и т.д.

    Итоги открытого голосования:

1. ______________________________________________________ (Ф.И.О.)

за ______________ против ______________ воздержалось _____________

2. ______________________________________________________ (Ф.И.О.)

за ______________ против ______________ воздержалось _____________

3. __________________________________________________ (Ф.И.О.)

за ______________ против ______________ воздержалось _____________

и т.д.

 

    РЕШИЛИ:  считать  победителем конкурса "Лучший врач и провизор

Московской области" в номинации __________________________________

Ф.И.О. ___________________________________________________________

__________________________________________________________________

                    (должность, место работы)

 

    Председатель конкурсной комиссии

 

    Секретарь конкурсной комиссии

 

    Члены конкурсной комиссии

 

    М.п. учреждения

 

 

 

 

Приложение N 3

к Положению

о конкурсе "Лучший врач и провизор

Московской области"

 

ВЫПИСКА

ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

(ПРОФИЛЬНАЯ ПОДКОМИССИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ)

 

    От "___" __________ 2004 г.

 

    СЛУШАЛИ: "О  выдвижении  кандидатуры  на  конкурс  на   звание

"Лучший врач и провизор Московской области".

    Конкурсная комиссия под председательством

    _____________________________________________________ (Ф.И.О.)

рассмотрела  предоставленные  документы   врачей   (провизоров)  в

номинации: _______________________________________________________

    Ф.И.О.

1. _______________________________________________________________

2. _______________________________________________________________

3. _______________________________________________________________

и т.д.

    Итоги открытого голосования:

1. ______________________________________________________ (Ф.И.О.)

за ______________ против ______________ воздержалось _____________

2. ______________________________________________________ (Ф.И.О.)

за ______________ против ______________ воздержалось _____________

3. __________________________________________________ (Ф.И.О.)

за ______________ против ______________ воздержалось _____________

и т.д.

 

    РЕШИЛИ:  считать  победителем конкурса "Лучший врач и провизор

Московской области" в номинации __________________________________

Ф.И.О. ___________________________________________________________

__________________________________________________________________

                    (должность, место работы)

 

    Председатель конкурсной комиссии

 

    Секретарь конкурсной комиссии

 

    Члены конкурсной комиссии

 

    М.п. учреждения

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу МЗ МО

от 29.01.2004 г. N  30

 

СОСТАВ

ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОТБОРУ СОИСКАТЕЛЕЙ

НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ВРАЧ И ПРОВИЗОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

    1. Семенов В.Ю.         Министр здравоохранения Правительства

       (председатель)       Московской области

 

    2. Шарков Н.А.          Заместитель министра здравоохранения

       (зам. председателя)  Правительства Московской области

 

    3. Русакова С.А.        Заведующий отделом подготовки,

       (секретарь)          использования и развития кадровых

                            ресурсов в Управлении кадровой

                            политики и образовательных учреждений

                            МЗ МО

 

    4. Берташ С.А.          Заместитель министра здравоохранения

                            Правительства Московской области -

                            начальник Управления организации

                            медицинской помощи взрослому населению

                            МЗ МО

 

    5. Богин И.Б.           Первый заместитель министра

                            здравоохранения Правительства

                            Московской области

 

    6. Вайгант А.Р.         Председатель Московского областного

       (по согласованию)    комитета профсоюза работников

                            здравоохранения

 

    7. Голубев Е.Н.         Председатель комитета по охране

                            здоровья населения Наро-Фоминского

                            района

 

    8. Домников А.И.        Начальник управления здравоохранения

                            администрации Мытищинского района

 

    9. Ерохин Е.Н.          Главный врач Ивантеевской центральной

                            городской больницы

 

    10. Круглов Е.Е.        Председатель Московского областного

                            отделения Российской медицинской

                            ассоциации, главный врач МОНИКИ

                            им. М.Ф.Владимирского

 

    11. Мищенко Ю.К.        Начальник управления здравоохранения

                            Клинского района

 

    12. Суркова Н.Ю.        Начальник Управления кадровой политики

                            и образовательных учреждений МЗ МО

 

    13. Тамазян Г.В.        Заместитель министра здравоохранения

                            Правительства Московской области -

                            начальник Управления организации

                            медицинской помощи матерям и детям МЗ

                            МО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017