Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

16 февраля 2004 г.

 

N 79

 

О СОЗДАНИИ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

ИЗУЧЕНИЯ ЛИМФОМ МИНЗДРАВА РОССИИ

 

В целях реализации положений доктрины развития здравоохранения, направленных на повышение эффективности диагностики и лечения гематологических и онкологических заболеваний, внедрение в клиническую практику высокотехнологичных методов лечения.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Организовать Научно-методический центр изучения лимфом Минздрава России (далее Центр изучения лимфом) на базе Государственного учреждения "Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова Минздрава России" на функциональной основе.

2. Исполнительному директору Государственного учреждения "Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова Минздрава России" Лядову К.В.:

2.1. Организовать работу Центра изучения лимфом в соответствии с Положением о нем (приложение).

2.2. По согласованию с Минздравом России назначить руководителя Центра изучения лимфом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Шевченко С.Б.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 

 

 

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

Приказом

Минздрава России

от 16.02.2004 г. N 79

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

ИЗУЧЕНИЯ ЛИМФОМ МИНЗДРАВА РОССИИ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Научно-методический центр изучения лимфом Минздрава России (далее Центр изучения лимфом) создается на функциональной основе на базе Государственного учреждения "Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова Минздрава России" (далее Пироговский медико-хирургический центр).

1.2. Центр изучения лимфом в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации, уставом Пироговского медико-хирургического центра и настоящим положением.

1.3. Руководитель Центра изучения лимфом назначается на должность и освобождается от должности исполнительным директором Пироговского медико-хирургического центра по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации.

1.4. Центр изучения лимфом осуществляет свою деятельность в сотрудничестве с другими подразделениями Пироговского медико-хирургического центра.

1.5. Центр изучения лимфом осуществляет координацию работы его отделений в субъектах Российской Федерации.

 

2. ЗАДАЧИ ЦЕНТРА ИЗУЧЕНИЯ ЛИМФОМ

 

2.1. Исследование новых методов диагностики и лечения лимфом в интересах практического здравоохранения.

2.2. Координация национальных программ по изучению эффективности новых методов лечения лимфом.

2.3. Создание национальной референс-лаборатории диагностики лимфопролиферативных заболеваний для оказания научно-методической помощи субъектам Российской Федерации.

2.4. Создание базы данных отечественных и зарубежных исследований в области изучения биологии и методов лечения лимфом.

2.5. Методическая помощь субъектам федерации в проведении экспертизы качества жизни больных лимфомами.

2.6. Участие в разработке стандартов диагностики и лечения лимфом на основании последних достижений фундаментальной и клинической науки.

2.7. Участие в организации научных и образовательных конференций, симпозиумов, семинаров, тренингов по проблеме диагностики и лечения лимфом в России.

2.8 Содействие в расширении международных контактов отечественных научных и клинических центров, выполняющих исследования в области изучения новых методов лечения лимфом.

3. Центр изучения лимфом ежегодно предоставляет в Управление научно-исследовательских медицинских учреждений в установленном порядке отчет о проделанной работе.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017